18+

| | Юдаева: В ЦБ РФ ожидают выхода инфляции на докризисный уровень в конце 2016

Юдаева: В ЦБ РФ ожидают выхода инфляции на докризисный уровень в конце 2016

Вт, 19 апреля 2016 12:25:58
Ксения Юдаева, занимающая пост первого заместителя председателя ЦБ РФ заявила об ожидании достижения динамики инфляции в России уровня 2013 года уже к концу 2016 года. При этом динамика все еще остается волатильной, в связи с чем в Центробанке будут ориентироваться на консервативный сценарий.
 

Юдаева: В ЦБ РФ ожидают выхода инфляции на докризисный уровень в конце 2016

 

Ксения Юдаева напомнила, что докризисный уровень будет достигнут в конце этого года в случае базового сценария, допускающего стоимость нефти марки Brent на уровне $50 за мерную единицу. В такой ситуации показатели обесценивания валюты составят в диапазоне от 5,5% до 6,5%.
 
При этом сохраняется и рисковый сценарий, в рамках которого углеводороды торгуются по $35 за баррель и инфляционный уровень снижается до 7%. По словам Юдаевой, постепенная адаптация российской экономики способствует достижению показателей от консервативного плана. В таком случае есть вероятность сокращения обесценивания в 2017 году до 4%. В свою очередь Центробанк сохраняет прежний курс на восстановление доверия граждан к Банку России на фоне экономического кризиса, подчеркнула первый зампред ЦБ РФ.

Руслан Доброликов

Новости по теме

ЦБ составил новый рисковый сценарий с ценой на $25 за баррель нефти
ЦБ составил новый рисковый сценарий с ценой на $25 за баррель нефти

ЦБ составил очередной рисковый сценарий с предполагаемой ценой $25 за баррель нефти. По мнению Дмитрия Тулина, заместителя председателя Центробанка, банкиры

ЦБ: Прогноз Moody’s по инфляции в России слишком радикален
ЦБ: Прогноз Moody’s по инфляции в России слишком радикален

В ЦБ считают, что прогнозы агентства Moody's  по поводу инфляции в России являются радикальными. Об этом сообщила Ксения Юдаева, которая является замглавы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив