18+

| | ВЭБ сохраняет прогноз по цене на нефть в $35 за баррель в 2016 году

ВЭБ сохраняет прогноз по цене на нефть в $35 за баррель в 2016 году

Вт, 19 апреля 2016 10:42:14
Специалисты ВЭБа сохранили прогноз относительно цены на нефть. В 2016 году средняя стоимость «черного золота» составит 35 долларов. Предположительно, что нефтяные котировки обвалятся из-за неудачного исхода встречи в Катаре.
 

ВЭБ сохраняет прогноз по цене на нефть в $35 за баррель в 2016 году

 

В ходе переговоров в Дохе сторонам так и не удалось достигнуть соглашения по поводу заморозки показателей добычи нефти. Саудовская Аравия, которая ранее говорила о перспективе заключения сделки, заняла довольно жесткую позицию и отказалась выступать в поддержку какого-либо соглашения без согласия Ирана. Последний готов обсудить возможность заморозки добычи после достижения показателя в 4 миллиона баррелей.
 
Как считают эксперты, на сегодняшний день цены на нефть больше склонны к снижению, нежели к росту. Даже если бы стороны согласились заморозить добычу, у большей части государств-производителей остался бы избыток ресурса. Данная ситуация касается не только Ирана, но и США, стран Европы. Однако аналитики не прогнозируют сильного обвала. Ожидается, что во второй половине года нефть возобновит свой позитивный тренд.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Эксперты: Нефть подскочит до 50 долларов при заморозке добычи
Эксперты: Нефть подскочит до 50 долларов при заморозке добычи

Эксперты Bank of America предполагают, что нефтяные котировки могут скакнуть к 50 долларам за баррель, если государства-экспортеры при встрече в Дохе

ВЭБ предсказал среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $35
ВЭБ предсказал среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $35

Аналитики ВЭба сделали прогноз относительно средней цены нефти, которая будут зафиксирована в 2016 года. По их словам, стоимость «черного золота» составит 35

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив