18+

| | Ученые накормили пациентов галлюциногенными грибами

Ученые накормили пациентов галлюциногенными грибами

Вт, 19 апреля 2016 10:16:24
В Цюрихе ученые, которые работают в Университетской психиатрической клинике, накормили пациентов галлюциногенными грибами, чтобы выяснить, как они влияют на вынужденную социальную изоляцию. С их помощью врачи простимулировали серотониновые рецепторы.
 

Ученые накормили пациентов галлюциногенными грибами

 

Пациенты, которые пребывают на лечении в психиатрических клиниках, часто сталкиваются с таким явлением, как социальное отторжение, что может усугубить их состояние. Негативное воздействие можно несколько уменьшить, используя препараты, которые оказывают влияние на серотониновые рецепторы, расположенные в нейронах головного мозга. Для того, чтобы проверить эту теорию в действии, ученые провели исследование, к которому были привлечены 21 добровольца. Испытуемым специалисты ввели плацебо или стимулирующий препарат, созданные на основе психоделика псилоцибина. По своей структуре он схож с серотонином.
 
Эффект социальной изоляции был достигнут с помощью игры Cyberball. Участникам эксперимента ученые говорили, что у них нет нормального соединения с интернетом, поэтому они могут только наблюдать за остальными игроками. Также был и другой вариант развития событий, когда сначала им позволили играть, но через несколько бросков перестали передавать мяч. Ученые зафиксировали, что у испытуемых после введения стимулятора чувство социального отторжения снизилось.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Признаком опухоли мозга может стать необъяснимая депрессия
Ученые: Признаком опухоли мозга может стать необъяснимая депрессия

Известно, что признаком опухоли мозга является необъяснимая депрессия. Как заявляют ученые, с таким явлением чаще всего сталкиваются женщины старше 50-ти лет.

Ученые: Эффект плацебо может победить болезнь Паркинсона
Ученые: Эффект плацебо может победить болезнь Паркинсона

Ученые из США пришли к заключению, что больные с болезнью Паркинсона реагируют на употребление плацебо и медикаментов практически одинаково. Выводы были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив