18+

| | СМИ: Альфа-банк купил долю в кредите «Роснефти»

СМИ: Альфа-банк купил долю в кредите «Роснефти»

Вт, 19 апреля 2016 12:59:05
«Альфа-банк» купил долю в кредите «Роснефти». Об этом сообщили московские СМИ с отсылкой на достоверные источники в российском финансовом регуляторе. Отмечается, что одним из организаторов кредита выступил американский банк Morgan Stanley.

СМИ: Альфа-банк купил долю в кредите «Роснефти»

 

Источники в финансовом регуляторе также проинформировали о том, что «Альфа-банку» было предъявлено требование о выплате 150 миллионов долларов. Также отмечается, что банк Morgan Stanley согласился продать часть кредита с большим дисконтом. По информации источников в «Альфо-банке», он надеется заработать именно из-за размера скидки.

Стоит напомнить, что еще в 2013 году «Роснефть» подписала договор с Glencore и Vitol о предварительном финансировании продукции. Общая сумма пятилетнего контракта тогда составила примерно пятьдесят миллиардов долларов. До последнего она держалась в тайне ввиду некоторых нарушений антимонопольного законодательства. Всего «Роснефть» должна была поставит западным холдингам более шестидесяти семи тонн нефти. По условиям договора, Glencore и Vitol предоставили предоплату в размере восьми миллиардов долларов.

В минувшем году чистый долг «Роснефти» сократился примерно на сорок семь процентов. По последним данным, его размер составляет примерно двадцать три миллиарда долларов. 


Александр Певцов

Новости по теме

"Альфа-банк" приостановил обслуживание пластиковых карточек из-за сбоя

"Альфа-банк" приостановил обслуживание пластиковых карточек из-за сбоя. Функциональность банка сведена к нулю.

«Альфа-банк» просит суд взыскать с «Уралвагонзавода» 6 млрд руб и 39 млн дол
«Альфа-банк» просит суд взыскать с «Уралвагонзавода» 6 млрд руб и 39 млн дол

Финансовое учреждение «Альфа-банк» просит суд взыскать с «Уралвагонзавода» сумму в 6 миллиардов рублей и 39 миллионов американских долларов. Известно, что иск

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив