18+

| | Шведские ученые рассказали, какие люди больше склонны к депрессии

Шведские ученые рассказали, какие люди больше склонны к депрессии

Вт, 19 апреля 2016 03:15:46
Согласно недавнему исследованию шведских ученых, люди, которые склонны к стрессам и депрессиям, и те, кого эти заболевания «обходят стороной» физиологически отличаются друг от друга. Так, пациенты, имеющие проблемы с сердцем, больше остальных склонны к депрессии.
 

Шведские ученые рассказали, какие люди больше склонны к депрессии

 

Об этом стало известно из сообщения главы данного научного исследования доктора Барбро Кельстрем, которая представила результаты работы в рамках конгресса кардиологов EuroHeartCare 2016. По словам специалиста, стрессы и различного рода психологические напряжения труднее всего переживают люди, имеющие заболевания сердца, именно они чаще подвержены истощению и депрессии.
 
Невзирая на это, пациенты с болезнями сердца получают реже лечение от депрессии, чем остальные люди. Барбро Кельстрем рассказала: «Науке известно, что среди факторов риска для возникновения сердечного приступа является депрессия и стресс, однако сегодня врачи уделяют мало внимания пациентам с болезнями сердца, предоставляя им лечение в психологическом плане. Кроме этого, есть вероятность, что сами люди не хотят лечиться. В заключении доктор Барбро Кельстрем, являющаяся сотрудником Каролинского института, добавила, что врачам сегодня необходимо интересоваться самочувствием своих пациентов, а также полностью выслушивать их те или иные жалобы касательно здоровья.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Пребывающие в депрессии люди чаще страдают от боли в спине
Ученые: Пребывающие в депрессии люди чаще страдают от боли в спине

Ученые из Австралии выяснили, что люди, которые длительный отрезок времени пребывают в депрессии, намного чаще страдают от достаточно сильных болей в спине.

Жировая ткань помогает бороться с болезнями сердца
Жировая ткань помогает бороться с болезнями сердца

Эксперты утверждают, что благодаря некоторым типам жировых клеток организм лучше борется с болезнями сердца. Это помогло объяснить известный факт, что полные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив