18+

| | Счетная палата обнаружила нарушения использования бюджетных денег рядом НКО

Счетная палата обнаружила нарушения использования бюджетных денег рядом НКО

Вт, 19 апреля 2016 05:00:58
Группой проверяющих Счётной палаты обнаружены нарушения в использовании государственных денежных средств некоммерческими организациями (НКО) страны. По мнению чиновника, каждый год палатой осуществляются достаточно много проверок, проводятся необходимые экспертно-аналитические мероприятия.
 

Счетная палата обнаружила нарушения использования бюджетных денег рядом НКО

 

Ввиду того, что группой специалистов Счётной палаты инициирована плановая финансовая проверка ряда отечественных НКО по вопросам не целевого использования выделенных ранее бюджетных средств, выявлены значительные нарушения использования средств федерального бюджета-2015. По самым уточнённым данным, в суммарном выражении ущерб составляет не менее 516,5 млрд рублей.
 
Татьяна Голикова на правах председателя Счётной палаты, выступая сегодня перед студентами московского финансового университета, сообщила, в частности о том, что объём нарушений по не целевому использованию федеральных ресурсов, который был официально выявлен по итогам 2015 финансового года, составил не менее 516,5 млрд рублей. По мнению главы государственного ведомства, на протяжение 2016 года придётся осуществить множество дополнительных проверок. В числовом выражении, отметила Татьяна Алексеевна, «достаточно будет сказать, что в нынешнем году планируется осуществить 322 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проверив суммарно 2594 объекта».


Герман Ким

Новости по теме

Счетная РФ палата начала проверку финансового состояния ВЭБ
Счетная РФ палата начала проверку финансового состояния ВЭБ

Руководство Счётной палаты РФ объявило о начавшейся сегодня проверке законности внутрибанковских операций, а также обоснованности выдвинутых финансовых условий

Голикова: Внешний долг РФ в 2015 году снизился на $4,4 млрд
Голикова: Внешний долг РФ в 2015 году снизился на $4,4 млрд

В 2015 году внешний долг РФ снизился на 4,4 миллиардов долларов. Об этом сообщила Татьяна Голикова, председатель Счётной палаты в ходе встречи с Владимиром

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив