18+

| | Россияне стали тратить на еду более 50% дохода

Россияне стали тратить на еду более 50% дохода

Вт, 19 апреля 2016 09:25:42
В России граждане стали более пятидесяти процентов дохода тратить на продукты питания, не приобретая те товары, без которых можно обойтись. Таковы данные Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте России.
 

Россияне стали тратить на еду более 50% дохода

 

Такое поведение покупателей обусловлено процессом понижения общего уровня благосостояния. В конце зимы текущего года еда, табачные изделия и спиртные напитки впервые за восемь лет стали занимать подавляющую долю в обороте розничной торговли страны, а именно: 50,1%. Прежде подобную картину специалисты могли наблюдать в минувший кризисный период 2008-2009 годов. Оснований для улучшения существующего положения в ближайшее время нет. Авторы исследования отмечают: чем более низкий доход, тем большую его часть приходится отдавать ради пропитания.
 
Сообщается, что в феврале доходы жителей России по сравнению с тем же временным интервалом минувшего года сократились на 6,9%, реальная заработная плата уменьшилась на 2,6%. Уровень бедности при этом поднялся и составил, по новым данным, 13,4%, прежде было 11,2%. Ухудшение финансового благополучия ощутила на себе половина населения. Повышение цен практически не коснулось продуктов питания, при этом стали обходиться дороже жителям страны непродовольственные товары и услуги, повышение цен на которые, соответственно, составило 9,7 и 8,5%.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Розничная торговля в России падает восьмой месяц подряд
Розничная торговля в России падает восьмой месяц подряд

Розничная торговля в России продолжает показывать нисходящую динамику. Об этом сообщили специалисты Росстата. Сообщается, что оборот розничной торговли в РФ с

Россияне стали чаще заказывать товары в зарубежных интернет-магазинах
Россияне стали чаще заказывать товары в зарубежных интернет-магазинах

Зарубежные аналитические издания сообщают, что граждане РФ все чаще заказывают товары в иностранных онлайн-магазинах. Эксперимент провели в городах России,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив