18+

| | Порошенко готов отправить за Савченко в Россию президентский самолет

Порошенко готов отправить за Савченко в Россию президентский самолет

Вт, 19 апреля 2016 15:30:12
Петр Порошенко в настоящее время готов отправить за Надеждой Савченко в Россию его личный самолет. По словам главы государства, действия РФ по отношению к украинской подданной заслуживают именно такого ответа на них. 

Порошенко готов отправить за Савченко в Россию президентский самолет

 

Стоит напомнить, что 21 марта текущего года Городской суд в Ростовской области приговорил летчицу Надежду Савченко к двадцати двум годам заключения в тюрьме. Ее признали виновной в убийстве двух российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые делали репортаж о конфликте на территории украинского Донбасса. Кроме того, ей инкриминировали незаконное пересечение российской государственной границы. В настоящее время она находится в колонии общего режима, где будет отбывать весь срок.

Ранее Петр Порошенко в ходе брифинга с главой кабмина Дании Ларсом Расмусеном проинформировал, что согласовал алгоритм освобождения летчицы Надежды Савченко из-под стражи в России с Владимиром Путиным. По его словам, в настоящее время для него данный вопрос имеет принципиальное значение. Порошенко подчеркнул, что диалог с Владимиром Путиным был инициирован главой украинского государства. Также он подчеркнул, что по итогам переговоров был выведен определенный алгоритм освобождения летчицы и подданной из-под стражи. Подробности диалога с российским президентом Порошенко не огласил.



Александр Певцов

Новости по теме

Надежду Савченко приговорили к 22 годам
Надежду Савченко приговорили к 22 годам

Украинку Надежду Савченко приговорили к 22 годам тюремного заключения в колонии общего режима. Такой приговор вынесли судьи в Донецке (Ростовская

Украинского консула пустят к летчице Надежде Савченко
Украинского консула пустят к летчице Надежде Савченко

Глава администрации президента Российской Федерации пообещал организовать встречу Геннадия Бескаленко и задержанной украинской летчицы Надежды Савченко,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив