18+

| | Медведев объяснил покупку РФ гособлигаций США

Медведев объяснил покупку РФ гособлигаций США

Вт, 19 апреля 2016 16:37:09
В процессе ежегодного обращения к правительству премьер-министр страны Дмитрий Медведев объяснил, зачем РФ приобрела гособлигации США. Трансляция выступления велась на официальном интернет-сайте нижнем палате парламента.
 

Медведев объяснил покупку РФ гособлигаций США

 

«Что касается покупки Россией иностранных финансовых инструментов в евро и долларах, то здесь отсутствует идеология, но имеется чистый финансовый расчет. Если бы инструменты были в рупиях или же тенге, то мы бы также купили их. Китай активно инвестирует в такого рода инструменты, хотя его очень сложно упрекнуть в симпатии к капиталу США», - заявил Медведев.
 
Два месяца назад РФ по объёму вложений занимала 15 строчку среди держателей американских облигаций. Как и ранее, на первом месте находится КНР. За месяц Поднебесная увеличила свои инвестиции в госдолг США на более чем 14 миллиарда долларов.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Дмитрий Медведев объяснил отставки глав РЖД и «РусГидро»
Дмитрий Медведев объяснил отставки глав РЖД и «РусГидро»

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, объяснил отставки глав «РусГидро» и «РЖД». Он подчеркнул, что дело не только в неэффективности

Россия в июне вновь увеличила инвестиции в гособлигации США
Россия в июне вновь увеличила инвестиции в гособлигации США

Россия в июне вновь увеличила инвестиции в гособлигации США. Теперь их размер составляет 72 миллиарда американских долларов. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив