18+

| | Медведев: Экономика может быть стабильна без нефтегазовых сверхдоходов

Медведев: Экономика может быть стабильна без нефтегазовых сверхдоходов

Вт, 19 апреля 2016 18:30:06
Российская экономика может сохранять стабильность даже без огромных доходов от нефтегазовой промышленности. Об этом рассказал Дмитрий Медведев в ходе отчета перед Государственной Думой. По словам премьер-министра, в настоящее время структура доходов бюджета в России сильно изменилась.

Медведев: Экономика может быть стабильна без нефтегазовых сверхдоходов

 

Медведев рассказал, что доля доходов, которые не связаны с нефтегазовой промышленностью, увеличилась примерно на 60 процентов. Во многом данный факт объясняется падением стоимости большей части энергоносителей. Медведев также отметил, что все меры, которые были приняты в минувшем году, принесли ожидаемые плоды.
 
Также Медведев отметил, что властям удалось стабилизировать работу банковской системы за счет дополнительной капитализации всех финансовых регуляторов и кредитных организаций. Премьер-министр отметил, что в банках отток рублевых и валютных вкладов сменился притоком.
 
Медведев напомнил, что инфляция за текущий год опустилась примерно на восемь процентов в годовом выражении. По его словам, данный результат является достаточно успешным ввиду сложившейся экономической ситуации в Российской Федерации. «Экономика начала расти после довольно значительного спада», - отметил Медведев. 



Александр Певцов

Новости по теме

Медведев: Российская экономика имеет запас прочности и резервы
Медведев: Российская экономика имеет запас прочности и резервы

Дмитрий Медведев, российский премьер, во время встречи с представителями немецкого бизнеса сообщил о том, что экономика имеет запас прочности и значительнее

Медведев: Правительство может увеличить пенсионный возраст для депутатов
Медведев: Правительство может увеличить пенсионный возраст для депутатов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство должно увеличить возраст членов парламента и представителей министерств для выхода на пенсию,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив