18+

| | Эффективная реанимация для испорченной кредитной истории

Эффективная реанимация для испорченной кредитной истории

Вт, 19 апреля 2016 04:40:48

Просрочки по текущим взносам, не вовремя выплачиваемые займы, не одобренные банками кредитные заявки – все эти факторы фиксируются в кредитной истории заемщика и сводят шансы получить новую банковскую ссуду к нулю. Восстановить «подмоченную» финансовую репутацию помогут пластиковые карты, которые допустимо получить даже с плохим кредитным досье.


Эффективная реанимация для испорченной кредитной истории


Выбор подходящей кредитки – дело тонкое
Среди всех кредитных продуктов, представляемых финансовыми учреждениями, платежные карты отличаются особенным многообразием. Банки предлагают пользователям следующие виды пластиковых карт:
 • стандартная кредитка вида Classic – наиболее распространенная разновидность кредиток, отличающаяся минимальным набором возможностей и невысоким лимитом. Преимуществом таких карт является демократичность, простота оформления и низкая стоимость годового обслуживания (или отсутствие ежегодной платы);
 • кредитные карты премиум-класса Gold, Platinum, Elite – выпускаются для пользователей с высоким уровнем дохода, отличаются повышенным кредитным лимитом и более низкой, нежели по классической карте, процентной ставкой. Для кредиток статусного уровня предусматривается широкий диапазон дополнительных возможностей – система скидок в бутиках, ресторанах или отелях, являющихся партнерами банка-эмитента, накопление бонусных миль в авиакомпаниях, консьерж-сервис. Годовая плата за пользование картами премиум-класса весьма высока, хотя в исключительных случаях банк может выдавать и обслуживать такие карты бесплатно.

Статусные кредитные карты клиенту с плохой кредитной историей получить весьма затруднительно. Исключение могут составить банки, в которых клиент распоряжается зарплатной дебетовой картой с высоким уровнем регулярного дохода или обладает солидным счетом на депозите. В таких случаях финансовое учреждение наглядно убеждается в платежеспособности клиента и эмитирует для него пластиковую карту премиум-класса, невзирая на испорченное кредитное досье.

Visa или MasterCard?
Если пользователь планирует распоряжаться кредиткой на территории России, то для него нет никаких различий между этими платежными системами. Однако если клиент намерен рассчитываться кредиткой во время зарубежных путешествий, то целесообразно учитывать, что карты Visa более выгодны в странах «долларовой» зоны, а MasterCard – в государствах, где действует европейская валюта. Если пренебречь этим правилом, то пользователю карты придется платить дополнительную комиссию за двойную конвертацию валюты. Подробнее можно прочитать тут.

Проценты по кредитной карте – не главное
Сравнивая разные виды кредиток, нецелесообразно исходить лишь из установленных банком годовых ставок за пользование ссудными деньгами на карточном счете. Нужно рассматривать другие привилегии, которые доступны пользователям даже при заказе карточки с более высокой ставкой:
 • функция возврата некоторой суммы на счет клиента при безналичных расчетах (cash back);
 • получение скидок при обслуживании в предприятиях-партнерах – торговых центрах, ресторанах и кафе, салонах красоты;
 • увеличение стандартной продолжительности беспроцентного периода;
 • отсутствие комиссий за получение наличных денег;
 • низкий размер годовой платы за ведение карточного счета.

Чтобы кредитная карта была по-настоящему выгодной, надо заранее просчитать все будущие бонусы и предстоящие затраты.

Как гарантированно получить кредитную карту
Неблагоприятная кредитная история – фактор, который крайне отрицательно сказывается на вероятности для заемщика обрести банковскую карту. Существует два подхода, которые рекомендуют эксперты людям с запятнанной кредитной репутацией:
 • обратиться в крупнейшие банки, которые специализируются на карточных кредитах. Поскольку такие финансовые организации эмитируют пластиковую карточку с высокой процентной ставкой и низким первоначальным лимитом, риск невозврата для них не является фатальным;
 • подать заявку на кредитную карту в маленькие, недавно открытые банки. Из-за дефицита клиентов такие банки могут пойти навстречу клиенту и выдать ему кредитку.
 Оба эти способа имеют существенные недостатки:
 • трудоемкость – потенциальному пользователю карты придется заполнить множество документов, обойти не один десяток банков, чтобы добиться положительного результата;
 • в качестве страховки банк-эмитент устанавливает высокий процент по кредитной карте и минимальный лимит. Для того чтобы увеличить сумму кредита, заемщику придется несколько месяцев безупречно вносить ежемесячные платежи.

Избежать подобных неприятных моментов можно, если заказать «пластик» онлайн. Тогда у пользователя появляется возможность охватить максимальное количество банков, среди которых обязательно найдется тот, который выдаст кредитку на приемлемых условиях. Список карт у которых есть онлайн заявка смотрите на сайте.
Получив кредитную карточку, заемщику с плохой кредитной историей следует тщательно соблюдать все установленные сроки внесения регулярных платежей. Кредитная дисциплина поможет не только увеличить доступный лимит на карте, но и быстро избавиться от «черных пятен» в кредитной истории.



Новости по теме

Эксперты: Карты «Мир» обойдутся банкам дороже, чем MasterCard и Visa
Эксперты: Карты «Мир» обойдутся банкам дороже, чем MasterCard и Visa

Некоторые эксперты финансового рынка говорят о том, что российские банки отнюдь не торопятся пускать в оборот пластиковые карты «Мир», выпущенные, как

Сбербанк России начал выпускать пластиковые карты PRO100
Сбербанк России начал выпускать пластиковые карты PRO100

Сбербанк приступил к выпуску пластиковых карт PRO100. Сообщается, что эта платежная система должна стать альтернативой Visa и MasterCard.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив