18+

| | Через 10 лет человечество может отказаться от нефти, угля и газа

Через 10 лет человечество может отказаться от нефти, угля и газа

Вт, 19 апреля 2016 00:30:24
Профессор из университета Сассекса Бенджамин Совакул полагает, что в течение десятилетия человечество сможет полностью отказаться от ископаемых углеводородов. Статья об этом опубликована на страницах издания Energy Research & Social Science.

 

Через 10 лет человечество может отказаться от нефти, угля и газа

 

 

Как сообщает ученый Бенджамин Совакул, в течение последующих 10 лет человечество сможет фактически полностью и окончательно отказаться от ископаемых: нефти, угля и газа. Примерами перехода на новые виды топлива эксперт назвал отказ от дров в пользу угля, который занял всего 160 лет. Плавный переход на электричество в итоге потребовал у населения Европы 47-69 лет. Есть также пример отказа от использования угля - провинция Онтарио, расположенная в Канаде. Население данной местности полностью отказалось от данного твердого топлива в течение 11 лет.
 
Совместная работа потребителей и представителей различных отраслей способна обеспечить плавный переход от использования углеводородных ископаемых в пользу более экологически чистых истоков энергии, уверен британский профессор.


Анна Паскаль

Новости по теме

В 2016 году импорт угля в Китай может снизиться на 8%
В 2016 году импорт угля в Китай может снизиться на 8%

По сведениям экспертов, в 2016 году импорт угля в Китай может снизиться на 8%. По прогнозам компании «Clarkson», которая является перевозчиком, поставки

Украина полностью прекратила экспорт угля в Россию
Украина полностью прекратила экспорт угля в Россию

Украина перестала поставлять уголь для промышленных предприятий России. Руководство холдинга ДТЭК, принадлежащего Ринату Ахметову, отказалось продлевать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив