18+

| | Замглавы Минфина назвал условия для сокращения уровня инфляции ниже 6%

Замглавы Минфина назвал условия для сокращения уровня инфляции ниже 6%

Пн, 18 апреля 2016 11:20:17
Максим Орешкин, замглавы Минфина России, назвал условия, позволяющие сократить уровень инфляции ниже 6%. По его словам, должно быть отсутствие нефтяного шока.
 

Замглавы Минфина назвал условия для сокращения уровня инфляции ниже 6%

 

«Инфляция, зафиксированная в 2015 году, представляет собой не просто рост всех цен, она повлекла за собой очень серьезные структурные изменения. За последние два года торгуемые цены пошли в рост под 30%, рост неторгуемых составил под 20%, а зарплаты — это все 10%. Структура в отечественной экономике сильно изменилась, тем самым тенденция помогла ей абсорбировать шок и впоследствии перенастроиться. И если инфляционные ожидания пойдут на снижение, то сама инфляция опустится до уровня 6%», - сообщает Максим Орешкин.
 
Дмитрий Песков также порадовал позитивными прогнозами. По его словам, в 2017 году российскую экономику ожидает рост. Такое мнение было спровоцировано сокращением темпов падения экономики.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Замглавы Минфина РФ: Экономический кризис в России закончился
Замглавы Минфина РФ: Экономический кризис в России закончился

Максим Орешкин, занимающий пост замглавы Минфина РФ, сообщил, что Россия, по сути, уже миновала экономический кризис. По его словам, инфляция в стране в

Минфин: Инфляция в России  может подняться до 9,2%
Минфин: Инфляция в России может подняться до 9,2%

Представители Министерства финансов сообщают, что уровень инфляции за текущий год имеет все шансы повыситься на более, чем на 9 процентов. Об этом заявил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив