18+

| | Веб-страница «Архив интернета» разблокирована в России

Веб-страница «Архив интернета» разблокирована в России

Пн, 18 апреля 2016 15:13:46
Согласно решению Роскомнадзора, сайт некоммерческой американской компании Web-архив или «Архив интернета» был разблокирован для пользователей Российской Федерации. Теперь интернет-страница исключена из списка запрещенных в стране сайтов.
 

Веб-страница «Архив интернета» разблокирована в России

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного пользователями из Российской Федерации. Отмечается, что веб-страница «Архив интернета» заработала в стране в минувшую субботу, 16 апреля. Невзирая на появившуюся информацию, многие пользователи все отмечают, что у них страница «Архива» остается недоступной. По словам экспертов, эта проблема может быть связана с появлением обновлений DNS.
 
Напомним, страница Archive.org по ссылке при входе из России была заблокирована Интернет-провайдерами согласно распоряжению Роскомнадзора в сентябре прошлого года. Блокировка ресурса была связана с материалами, размещенными на сайте «Архив интернета», которые связаны с исламистами из Сирии, а именно ссылки на экстремистские видеоролики.


Юлия Агеева

Новости по теме

Роскомнадзор внес Архив интернета в реестр запрещенных сайтов
Роскомнадзор внес Архив интернета в реестр запрещенных сайтов

Согласно последним данным, Роскомнадзор внёс некоммерческий проект "Архив интернета" в список запрещённых сайтов. По словам чиновников, портал archive.org

В Facebook заблокирована страница встречи сторонников Навального
В Facebook заблокирована страница встречи сторонников Навального

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что по требованию Генпрокуратуры в Facebook заблокирована страница встречи сторонников оппозиционера

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив