18+

| | В НАТО разрабатывают план действий при наихудшем сценарии конфликта с РФ

В НАТО разрабатывают план действий при наихудшем сценарии конфликта с РФ

Пн, 18 апреля 2016 08:19:45
В военном блоке НАТО группа высших офицеров приступила к разработке плана действий в случае наихудшего сценария с РФ. Речь идёт о возможных локальных конфликтах с Российской Федерацией. Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.
 

В НАТО разрабатывают план действий при наихудшем сценарии конфликта с РФ

 

О том, что в North Atlantic Treaty Organization (НАТО) ускоренно готовят план действий при наихудшем варианте развития предполагаемых вооружённых конфликтов с Россией, упоминалось в масс-медиа и ранее, однако только сейчас в Северо-Атлантическом альянсе начали работу над обменом разведывательной информацией. Речь идёт о том, чтобы как можно раньше узнавать о «подозрительной активности русских».
 
Именно с этой целью и был запущен в разведывательный полёт борт RS-135U, достаточно близко приблизившийся к воздушной границе России. Источник, имеющий непосредственное отношение к штабу управления North Atlantic Treaty Organization отмечает нервозность, присутствующую на коротких совещаниях высших офицеров. «Аальянс повышает готовность войск, чтобы при необходимости быстро отреагировать», - сообщил военнослужащий.


Герман Ким

Новости по теме

Минобороны РФ: В НАТО реализуют концепцию «глобального удара»
Минобороны РФ: В НАТО реализуют концепцию «глобального удара»

В Минобороны России сообщают о том, что в НАТО стремятся реализовать концепцию «глобального удара». Речь идёт о системе ПРО (противоракетная оборона), активно

В НАТО назвали условия «разморозки» отношений с Россией
В НАТО назвали условия «разморозки» отношений с Россией

В Северо-Атлантическом альянсе не против того, чтобы в будущем Россия стала полноправным его членом. Это возможно лишь при условии, что в настоящее время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив