18+

| | В Китае определен размер взятки, за которую грозит смертная казнь

В Китае определен размер взятки, за которую грозит смертная казнь

Пн, 18 апреля 2016 11:04:15
В Китае установлен размер взятки, за которую вправе приговорить к смертной казне. В рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией в КНР установлено, что за получение взятки на сумму около 463 тысяч долларов могут приговорить к смерти.
 

В Китае определен размер взятки, за которую грозит смертная казнь

 

После прихода к власти в Китае "пятого поколения" руководителей во главе с председателем Си Цзиньпином в республике развернулась довольно масштабная кампания по борьбе с коррупцией. За взятку в сумме от 3 миллионов юаней, что составляет свыше 463 тысяч долларов, может быть внесен смертный приговор. При рассмотрении всех дел о коррупции или растратах государственных средств власти рекомендуют учитывать серьезность совершенного действия и его последующие негативные последствия. При наличии каких-либо существенных смягчающих обстоятельств приговоренную смертную казнь можно отсрочить на два года.
 
С 2015 года в Уголовном кодексе Китая не оговаривались суммы взяток и данное постановление призвано определить рамки данного законодательства.


Анна Паскаль

Новости по теме

Госдума сократила размер минимального штрафа за дачу и получение взятки
Госдума сократила размер минимального штрафа за дачу и получение взятки

Госдума сократила размер минимального штрафа за взяточничество. Депутаты уже внесли соответствующие корректировки в УК и Уголовно-исполнительный кодекс РФ.

В Китае бывший чиновник приговорен к смертной казни
В Китае бывший чиновник приговорен к смертной казни

В Китайской Народной республике суд вынес смертный приговор бывшему чиновнику управления железных дорог Вэнь Цинляну, как установило следствие, он, за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив