18+

| | В Киеве суд признал россиян Ерофеева и Александрова виновными в терроризме

В Киеве суд признал россиян Ерофеева и Александрова виновными в терроризме

Пн, 18 апреля 2016 19:10:24
Голосеевским районным судом города Киева россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, ранее задержанные на территории Украины, признаны виновными в терроризме и ведении «агрессивной войны». Им также инкриминируются действия, которые привели к гибели человека. Граждане Российской Федерации были арестованы в мае 2015 года.
 

В Киеве суд признал россиян Ерофеева и Александрова виновными в терроризме

 

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела по существу, пришёл к выводу о том, что собранных органами следствия доказательств вполне достаточно, чтобы обвинить подсудимых в совершении преступлений и признать действия российских граждан подпадающими юрисдикцию статей Уголовного кодекса Украины.
 
Судья-докладчик перечислила соответствующие статьи УК, после чего судом были отклонены как недостаточные имеющиеся в деле доказательства, предоставленные адвокатами Александрова и Ерофеева. Представитель украинской прокуратуры потребовала приговорить граждан Российской Федерации к 15 годам заключения «с полной конфискацией имущества и запрещением впоследствии занимать должности в военных подразделениях сроком на три года». Суд вынес приговор в соответствии с действующим уголовным законодательством. Граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров будут отбывать наказание на территории Украины, в колонии усиленного режима.


Герман Ким

Новости по теме

В Киеве подожгли кабинет судьи, ведущего дело Ерофеева и Александрова
В Киеве подожгли кабинет судьи, ведущего дело Ерофеева и Александрова

В Голосеевском районном суде города Киев, где рассматривается дело российских граждан Александра Александрова и Евгения Еросеева, задержанных на Донбассе, был

Порошенко предлагает обменять Савченко на Александрова и Ерофеева
Порошенко предлагает обменять Савченко на Александрова и Ерофеева

Украинские власти намерены обменять Надежду Савченко, которая была приговорена к 22 годам тюремного заключения, на двоих граждан России, задержанных на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив