18+

| | Ученые расшифровали таинственный радиосигнал 1977 года

Ученые расшифровали таинственный радиосигнал 1977 года

Пн, 18 апреля 2016 05:45:41
Американский ученый, изучая радиосигнал неизвестного происхождения, который поступил на Землю почти 40 лет назад, смог расшифровать его. Сегодня известно, что сигнал переводится как Wow!, специалисту также удалось доказать, что сообщение действительно было отправлено из межзвёздного пространства.
 

 

«Открывателем» сообщения из созвездия Стрельца стал аналитик Министерства обороны США Джерри Эйман. В поисках информации по расшифровке сигнала он использовал астрономические данные за 1977 год, когда специалисты зафиксировали сообщение, длившееся 72 секунды.

 
Теперь благодаря исследованию американского профессора Антонио Париса общество, наконец, узнало, как расшифровывается сигнал 40-летней давности. По данным ученого, он обнаружил две подозрительные кометы 266P/Christensen и 335P/Gibbs. Проведя анализ полученных данных, профессор пришел к выводу, что оби кометы в день, когда земляне получили сообщение из межзвёздного пространства, находились именно в созвездии Стрельца.
 
В своей работе Антонио Парис отмечает, что обе кометы окружены газообразным водородом, их диаметр может достигать миллионов километров. Этот водород естественным образом излучает частоты, сравнимые с частотой, полученной Джерри Эйманом при сигнале Wow. В 2017 и в 2018 году Парис планирует наблюдать за возвращением комет 266P/Christensen и 335P/Gibbs в созвездие Стрельца, чтобы найти доказательство своей гипотезе.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Объяснено происхождение внеземного сигнала
Ученые: Объяснено происхождение внеземного сигнала "Wow!"

Ученые смогли объяснить происхождение внеземного сигнала "Wow!", который был зафиксирован американским астрономом Джерри Эйманом, представляющим Университет

Ученые в Тихом океане зафиксировали странный звук неизвестного происхождения
Ученые в Тихом океане зафиксировали странный звук неизвестного происхождения

В Тихом океане еще в 1991 году был зафиксирован странный сигнал, который распространялся почти по всей его протяженности и до сегодняшнего времени его так и не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив