18+

| | Toyota замораживает производство в Японии после землетрясений

Toyota замораживает производство в Японии после землетрясений

Пн, 18 апреля 2016 11:11:50
Руководство японского автомобилестроительного гиганта Toyota Motor приняло решение о временной остановке почти всех сборочных предприятий на территории Японии. Причиной этому стали сбои в поставках комплектующих, вызванные землетрясением на острове Кюсю. Об этом проинформировали местные новостные ресурсы. 

 

Toyota замораживает производство в Японии после землетрясений


По уточнению источников, работа сборочных предприятий корпорации Toyota Motor, предварительно будет приостановлена с 18 по 23 апреля текущего года. Руководство автогиганта примет решение по возобновлению работы предприятий 20 апреля. По подсчетам специалистов, за время простоя машиностроительная компания могла бы выпустить примерно 50 000 автомобилей. 

Напомним, в прошлый четверг, 14 апреля в юго-западной части полуострова Кюсю в Японии произошло землетрясение, магнитуда которого составила 6,5 балла. Природный катаклизм привел к разрушениям и  человеческим жертвам. После основного землетрясения последовали менее мощные афтершоки, а вечером 15 апреля полуостров начало «трясти» еще сильнее, мощность подземных толчков достигала 7,3 балла. 

В данное время официально известно о 42 погибших, а 11 человек до сих по состоят в списке без вести пропавших. Кроме этого, по последним данным местных СМИ, в стихии пострадали более двух тысяч человек, которым пришлось обратиться за медпомощью.


Иван Головин

Новости по теме

В Японии за три дня произошло 388 землетрясений
В Японии за три дня произошло 388 землетрясений

Метеорологическая служба Японии сообщает, что за три дня произошло 388 землетрясений. Отмечается, такие инцидента зафиксированы на острове Кюсю.

Toyota на 6 дней остановила производство автомобилей из-за нехватки стали
Toyota на 6 дней остановила производство автомобилей из-за нехватки стали

Японский автоконцерн Toyota Motor вынужден был приостановить производство на всех своих предприятиях на 6 дней. Причиной стала острая нехватка стали,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив