18+

| | Россельхознадзор: В Москву стали ввозить меньше санкционных продуктов

Россельхознадзор: В Москву стали ввозить меньше санкционных продуктов

Пн, 18 апреля 2016 13:01:14
Глава управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областях Евгений Антонов заявил, что в 2016 году в Москву стали ввозить меньше продуктов, которые попали под санкции. К таким выводам в ведомстве пришли по результатам проверок рынков и супермаркетов столицы.
 

Россельхознадзор: В Москву стали ввозить меньше санкционных продуктов

 

Если в период с января по март 2016 года сотрудники Россельхознадзора не выявляли продукцию животного происхождения, то поставщики овощей и фруктов на свой страх и риск продолжают пытаться провести в Москву запрещенные продукты. «За первые три месяца мы конфисковали и уничтожили десятки тонн санкционной продукции», - отметил Евгений Антонов.
 
Заменой продуктов, попавших под запрет, может стать овощи и фрукты из Сирии, которые стали привозить в Россию. Так, в феврале и марте текущего года из арабского государства в Россию привозили красные апельсины, а в мае ожидается импорт крупной черешни.
 
В то же время, в Россельхознадзоре готовы к тому, что под видом сирийских продуктов, в страну будут ввозить продукцию других стран, той же Турции. Именно поэтому сотрудники ведомства будут уделять особое внимание продукции из Сирии.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Крым вернул Украине 724 тонны овощей и фруктов
Крым вернул Украине 724 тонны овощей и фруктов

  Недавно управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю возвратило в Украину большую партию поставляемой продукции через несоблюдение установленных

В Самарской области уничтожили первую партию санкционной продукции
В Самарской области уничтожили первую партию санкционной продукции

В России в Самарской области ликвидирована  первая партия санкционных товаров из Евросоюза. Россельхознадзор уничтожил партию свинины, ввезенную по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив