18+

| | По делу ЮКОСа могут арестовать часть средств ФНБ

По делу ЮКОСа могут арестовать часть средств ФНБ

Пн, 18 апреля 2016 11:12:19
Согласно последним данным, по делу ЮКОСа американские предприниматели могут арестовать часть денежных средств Фонда национального благосостояния Российской Федерации, находящиеся в одном из банков США.
 

По делу ЮКОСа могут арестовать часть средств ФНБ

 

Об этом стало известно из сообщения эксперта по данному делу Алексея Кравцова, председателя Арбитражного Третейского суда города Москва. По данным юриста, на сегодняшний день общая сумма денежных средств, которая бы смогла покрыть полностью иск ЮКОСа, довольно большая, но в одном из американских банков, где хранятся российские активы, есть эти деньги. Перевести эти средства в РФ пока не удается.
 
Как сообщил журналистам Кравцов, на сегодняшний день приставы Франции уже арестовали российское имущество на сумму в 1 миллиард евро, но об этом нигде не говорится, арест активов происходит не только во французском государстве, но и в Бельгии и Австрии. Американские юристы из White & Case, представляющие интересы России в суде по делу ЮКОСа, получили за свои услуги порядка 8 миллионов долларов, одна их работа, по мнению эксперта, является неэффективной.


Юлия Агеева

Новости по теме

По делу ЮКОСа арестовали российские активы на 1 миллиард евро
По делу ЮКОСа арестовали российские активы на 1 миллиард евро

В рамках уголовного дела ЮКОСа арестованы российские активы на крупную сумму в один миллиард евро (86 миллиардов рублей), арестованных во Франции. Такая

МИД РФ пригрозил США ответными мерами на арест российского имущества по делу ЮКОСа
МИД РФ пригрозил США ответными мерами на арест российского имущества по делу ЮКОСа

МИД России пригрозил США ответными мерами в случае ареста государственных активов в соответствии с решением Третейского суда по делу ЮКОСа. Соответствующая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив