18+

| | Новак озвучил причину срыва переговоров в Дохе

Новак озвучил причину срыва переговоров в Дохе

Пн, 18 апреля 2016 12:34:09
Российский министр энергетики Александр Новак выразил в масс-медиа позицию Дома правительства РФ в отношении фактического срыва переговоров в Дохе (Катар, Ближний Восток) из-за достаточно резкого изменения позиций ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара и Кувейта. Чиновник не исключает предстоящего продолжения переговоров, выразив слабый пессимизм из-за заблокированной возможности реализовать планы российского министерства энергетики ввиду непредсказуемого развития событий 17 апреля.   
 

Новак озвучил причину срыва переговоров в Дохе

 

Александр Новак, министр энергетики в правительстве Дмитрия Медведева, остался неудовлетворённым исходом завершившихся переговоров в городе Доха (королевство Катар). Высший чиновник признал, что «теперь не будет так оптимистично оценивать ожидавшиеся ранее перспективы». По мнению главы Минэнергетики РФ, основной причиной возникшего тупика является то обстоятельство, что ряд стран, входящих в ОПЕК, достаточно резко изменили свою позицию за несколько часов до встречи, начиная с Саудовской Аравии.
 
«Наше предложение состояло в том, чтобы к России присоединились государства, которые присутствовали на вчерашней встрече», – сообщил московским медиа-изданиям господин Новак, спустившись с трапа правительственного самолёта. По мнению Александра Валентиновича, российской делегации необходимо было оперативно найти согласие внутри стран-членов ОПЕК, что с учётом позиций Саудовской Аравии и Ирана «сделало переговоры нереальными».


Герман Ким

Новости по теме

В Дохе началась встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК
В Дохе началась встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК

Сегодня утром, 17 апреля, в городе Дохе, столице Катара, являющегося одним из членов международного картеля ОПЕК, началась долгожданная встреча министров

Новак надеется на успех переговоров о заморозке добычи нефти в Катаре
Новак надеется на успех переговоров о заморозке добычи нефти в Катаре

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, ждёт понимания и результативных переговоров на встрече в Дохе, 17 апреля, на которой министры стран-членов ОПЕК обсудят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив