18+

| | Набиуллина: Падение цен на нефть «может пройти достаточно спокойно»

Набиуллина: Падение цен на нефть «может пройти достаточно спокойно»

Пн, 18 апреля 2016 22:00:37
По мнению председателя Центробанка РФ, у федерального регулятора имеются все необходимые финансовые инструменты, позволяющие уверенно работать в условиях снижения цен на нефть. По мнению Эльвиры Набиуллиной, следует понимать, что «ситуация не обязательно потребует вмешательства ЦБ».
 

Набиуллина: Падение цен на нефть «может пройти достаточно спокойно»

 

Председатель Центрального Банка России полагает, что «не любое падение цен на нефть приводит к рискам финансовой стабильности». Вслед за этим Эльвира Сахипзадовна акцентировалась на том немаловажном обстоятельстве, что располагая всеми необходимыми инструментами, предназначенных для работы в условиях достаточно заметного падения цен на нефть, «ситуация может и не потребовать вмешательства федерального регулятора».
 
«Мы, конечно, имеем все инструменты, которые могут, на случай неблагоприятного развития ситуации, значительно смягчить ту или иную проблему», - заявила руководитель Центробанка. Набиулина не преминула напомнить о том, что введение в своё время режима валютного рефинансирования позволило значительно повлиять на складывающуюся, в целом негативную, ситуацию. «В условиях отсутствия масштабной конвертации рублёвых вкладов в валюту и покупки наличной валюты даже падение цен на нефть может пройти достаточно спокойно, нам не нужно вмешиваться», - подчеркнула глава Центрального Банка РФ.


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина: Экономику России не спасет нефть по 100 долларов
Набиуллина: Экономику России не спасет нефть по 100 долларов

Эльвира Набиуллина полагает, что в нынешнем состоянии федеральную экономику не спасёт даже нефть по 100 долларов за баррель. В течение 2016 года, как заявляет

Глава Центробанка Росии не видит никаких причин для снижения курса рубля
Глава Центробанка Росии не видит никаких причин для снижения курса рубля

Глава Центробанка Росии Эльвира Набиуллина не видит никаких причин для снижения курса рубля. По ее мнению, единственным таковым фактором является падение цен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив