18+

| | Мошенники от имени «Роскомнадзора» вымогали деньги у владельцев сайтов

Мошенники от имени «Роскомнадзора» вымогали деньги у владельцев сайтов

Пн, 18 апреля 2016 22:20:57
Группа неустановленных лиц попыталась путём интернет-шантажа вынудить владельцев некоторых российских интернет-сайтов перечислить денежные средства на электронный кошелек. Уголовно-наказуемое деяние было вскрыто. Речь идёт не о взломе электронных ресурсов Роскомнадзора, а о попытке рассылки финансовых требований от имени ряда сотрудников, с использованием их служебных электронных почтовых ящиков.
 

Мошенники от имени «Роскомнадзора» вымогали деньги у владельцев сайтов

 

Государственному ведомству неизвестно, пострадал ли кто-то из получателей, владельцев ресурсов. «Это установить не удалось», - заявляет пресс-представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, достаточно много времени работающий в здании Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). По его версии, злоумышленники смоделировали путь отправки, создающий ложное представление о том, что именно из здания государственного ведомства направлялись письма неизвестными лицами, инициировавших незаконную рассылку писем нескольким московским хостинг-провайдерам, а также администраторам интернет-сайтов.
 
Тот факт, что финансовые требования приходили в строго соответствующей форме, с копией «подписи», настораживает сотрудников Роскомнадзора.«Речь ведь не идёт о взломе нашей электронной почты. Кто-то преднамеренно подставлял в графе «отправитель» адреса наших служащих», - отметил Вадим Вячеславович. Вслед за этим пресс-секретарь государственного учреждения подчеркнул, что «стилистика писем совсем не соответствует тому, что обычно рассылается из Роскомнадзора».


Герман Ким

Новости по теме

Интернет-мошенники рассылают письма от имени Роскомнадзора
Интернет-мошенники рассылают письма от имени Роскомнадзора

Роскомнадзор может обратиться в правоохранительные органы и ФСБ за помощью, так как неизвестными лицами, выдающими себя за сотрудников ведомства,

ЛДПР требует от Роскомнадзора запретить статьи об «аннексии» Крыма в «Википедии»
ЛДПР требует от Роскомнадзора запретить статьи об «аннексии» Крыма в «Википедии»

Депутаты Государственной думы от партии ЛДПР требуют от Роскомнадзора внести в список запрещенных сайтов несколько статей из «Википедии», в которых говорится

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив