18+

| | Ученые: Эмбрионы млекопитающих могут развиваться в космосе

Ученые: Эмбрионы млекопитающих могут развиваться в космосе

Пн, 18 апреля 2016 14:47:58
Китайские ученые завершили эксперимент с оплодотворенными клетками лабораторных мышей в космосе. Во время пребывания на орбите Земли эмбрионы стали делиться и расти. Таким образом, биологи первыми в истории доказали, что эмбрионы млекопитающих могут развиваться в космическом пространстве.
 

Ученые: Эмбрионы млекопитающих могут развиваться в космосе

 

В рамках эксперимента ученые запустили в космос зонд SJ-10 с шестью тысячами оплодотворенных клеток мышей. За эмбрионами круглосуточно велось наблюдение с помощью видеокамер. Через каждые четыре часа камеры присылали кадры с клетками. Через четыре дня зонд с эмбрионами вернулся на Землю.
 
За время, проведенное на орбите, эмбрионы смогли развиться с двуклеточной формы во многоклеточную. Такие же процессы наблюдаются через четверо суток и на Земле. В дальнейшем ученые будут следить за эмбрионами в лабораторных условиях.
 
Это уже не первый эксперимент ученых над эмбрионами в космосе. Двадцать лет назад ученые NASA также отправили на орбиту 49 эмбрионов мышей, но они все погибли. После этого ученые перестали проводить опыты с оплодотворенными клетками. Лишь сейчас китайские ученые рискнули и получили ценнейшие сведения о поведении эмбрионов в космосе.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Эмбрионы млекопитающих могут развиваться в ближнем космосе
Эмбрионы млекопитающих могут развиваться в ближнем космосе

Китайские биологи доказали, что разместив на орбитальном космическом объекте капсулу с эмбрионами лабораторных мышей, можно попытаться проследить за их

Ученые: В Китае обнаружены эмбрионы возрастом 600 миллионов лет
Ученые: В Китае обнаружены эмбрионы возрастом 600 миллионов лет

Китайские ученые обнаружили эмбрионы возрастом 600 миллионов лет. Специалистами доказано, что они - одна из стадий развития многоклеточного существа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив