18+

| | Франция оценила возможные последствия выхода Великобритании из ЕС

Франция оценила возможные последствия выхода Великобритании из ЕС

Пн, 18 апреля 2016 03:15:44
Эммануэль Макрон, возглавляющий Министерство экономики Франции, оценил последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Политик подчеркнул, что уходу Британии могут последовать и другие члены ЕС.
 

Франция оценила возможные последствия выхода Великобритании из ЕС

 

Французский министр Эммануэль Макрон уведомил о возможных серьезных последствиях ухода Великобритании из состава ЕС. Политик не отрицает наличие вероятности ухода из организации и других членов после успешного выхода Британии. Также Макрон отметил, что Великобритания обязана остаться в ЕС, так как  Лондон не справится с последствиями, которые могут принести стране внешние политические и экономические вызовы. Макрон уточнил, что Британия не сможет в одиночку противостоять проблемам, иначе в существовании ЕС не было бы смысла. Также министр добавил, что Британии, как великому королевству, лучше развиваться в кругу других состоявшихся стран.
 
После масштабного референдума, который намечен на 23 июня, будет принято окончательное решение о дальнейшем членстве Великобритании непосредственно в Евросоюзе. Жители королевства активно поддерживают идею выхода из ЕС, но ровно так же, как и дальнейшее ее пребывание в составе организации.
 
Ранее власти Шотландии заявили о готовности провести аналогичный референдум, в случае ухода из ЕС Британии.


Анна Паскаль

Новости по теме

В случае выхода Британии из ЕС Шотландия проведет референдум по независимости
В случае выхода Британии из ЕС Шотландия проведет референдум по независимости

Никола Старджен, возглавляющая Шотландскую нацпартию, заявила о том, что в случае выхода Британии из ЕС, Шотландия намерена провести второй по счету референдум

Франция допускает отмену антироссийских санкций летом
Франция допускает отмену антироссийских санкций летом

Эммануэль Макрон, глава Министерства индустрии и экономики Франции, допускает отмену антироссийских санкций ближайшим летом. По словам французского чиновника,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив