18+

| | Эксперты составили список самых нелепых ошибок «Тотального диктанта»

Эксперты составили список самых нелепых ошибок «Тотального диктанта»

Пн, 18 апреля 2016 11:45:46
По итогам проведения всероссийского «Тотального диктанта» эксперты составили список самых нелепых ошибок, которые допустили участники испытания. Об этом стало известно из сообщения одного из организаторов лингвистического диктанта в Москве Мария Ровинская.
 

Эксперты составили список самых нелепых ошибок «Тотального диктанта»

 

Согласно предоставленным данным, жители и гости российской столицы допускали необычные ошибки, свойственные маленьким детям или людям, чей родной язык не является русский. Большое распространение получили ошибки в словах «баталия», «арена», «атлеты», «азарт» и другие, в них москвичи вместо буквы «а» писали букву «о».
 
Кроме этого, основные грамматические ошибки были допущены в написании имен собственных, например «Древняя Греция», «Олимпийские игры», «Олимп» и «Эллада». Многие участники «Тотального диктанта» в тексте о Древней Греции называли древних греков эллинов эйлленами или даже элленами. По словам организаторов лингвистического испытания в Москве, большое распространение получили ошибки в словах «чтобы» и «что», многие переиначили местоимения на «читобы» и «чито». Эта ошибка также свойственна для участников «Тотального диктанта», чей родной язык является не русский.


Юлия Агеева

Новости по теме

Сайт «Тотального диктанта» атаковали хакеры
Сайт «Тотального диктанта» атаковали хакеры

Желающие написать «Тотальный диктант» по интернету не смогли этого сделать по причине хакерской атаке. По словам организаторов, атака имела огромные масштабы,

Житель Екатеринбурга сделал 273 ошибки в 280 словах при написании «Тотального диктанта»
Житель Екатеринбурга сделал 273 ошибки в 280 словах при написании «Тотального диктанта»

Житель Екатеринбурга 273 раза ошибся в 280 словах при написании «Тотального диктанта». В Уральском педагогическом университете заявляют, что с таким случаем

Комментарии

  1. Людей за идиотов держат и заставляют.  не выходить из школьного возраста

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив