18+

| | CNBC: Несмотря на провал переговоров в Дохе, цена на нефть будет расти

CNBC: Несмотря на провал переговоров в Дохе, цена на нефть будет расти

Пн, 18 апреля 2016 10:59:24
Мировые аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть после того, как представители стран по добычи нефти в рамках переговоров в Дохе не договорились о заморозке добычи продукта.
 

CNBC: Несмотря на провал переговоров в Дохе, цена на нефть будет расти

 

Однако специалисты из аналитического агентства Citi утверждают, что провал переговоров не вызовет снижение стоимости нефти, цена на «черное золото» будет расти. Об этом стало известно из сообщения телеканала CNBC. По данным экспертов Citi, нынешнее падение цен на нефть марки Brent, составившее 5,66%, не будет долгим.
 
Аналитики сообщили, что ряд государств-нефтепроизводителей готовы в значительной мере сократить добычу сырья, среди них Нигерия, Венесуэла и Алжир. Поэтому во втором квартале текущего года цены на «черное золото» должны пойти вверх, достигнув уровня 39 долларов за единицу объема североморской нефти Brent. Согласно анализу полученных данных, эксперты из Citi убеждены, что в конце года цена на нефть поднимется уже до 52 долларов, поскольку вскоре наспит долгожданный период устойчивого сокращения добычи нефти. К 2017 году стоит ожидать еще большего повышения стоимости нефти – до 60 долларов за баррель.


Юлия Агеева

Новости по теме

Цена барреля нефть марки Brent упала ниже 39 долларов
Цена барреля нефть марки Brent упала ниже 39 долларов

Сегодня, 29 марта, в рамках проведения торгов на лондонской бирже ICE стоимость одного барреля нефти североморской марки Brent упала ниже 39 долларов. По

Стоимость нефти марки Brent превысила 36 долларов
Стоимость нефти марки Brent превысила 36 долларов

Сегодня, 1 марта, в рамках торгов на лондонской бирже Intercontinental Exchange был отмечен рост стоимости барреля нефти Brent. Известно, что по итогам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив