18+

| | Цена на нефть марки Brent обрушилась на 6% после переговоров в Дохе

Цена на нефть марки Brent обрушилась на 6% после переговоров в Дохе

Пн, 18 апреля 2016 08:21:57
Стоимость норвежской нефти Brent заметно понизилась- на 6%, это произошло после продолжительных, но неудачных переговоров в городе Доха (Катар, Ближний Восток). Аналитики отмечают также неустойчивую тенденцию к изменению позиции WTI (West Texas Intermediate), снижающуюся на фоне безрезультатно завершившейся катарской встречи.
 

Цена на нефть марки Brent обрушилась на 6% после переговоров в Дохе

 

На Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures позиция Brent, складывающаяся из 5 сортов нефти: Broom («В.»), Rannoch («R.»), Etieve («E.»), Ness («N.)» и Tarbat («T.»), отметилась заметным стремлением вниз. Показав отрицательный рост сразу на 6%, лёгкая нефтяная смесь, добываемая с платформ в Норвежском море, вчера, 17 апреля, на фоне затянувшихся переговоров в Дохе, отметилась на закрытии вечерних торгов на уровне $43,10 за один баррель (158,897 л). Торги сегодня, в понедельник, 18 апреля, являются первыми, после того как в городе Доха, к плохо скрываемой радости министра нефти Ирана, безрезультатно завершились продолжительные переговоры с ОПЕК относительно возможного ограничения добычи углеводородов до уровня января 2016 года.
 
На открытии сегодняшней сессии в зале ICE Futures в Лондоне стоимость фьючерсных контрактов, которые заключаются брокерами на начало июня по позиции лёгкой смеси Brent, по состоянию на 01:12 по московскому времени, показала снижение на 6,974%, до $40,29 за баррель. В то же время в Нью-Йорке, в торговом зале американской площадки NYMEX жидкая сырьевая позиция WTI, понимаемая как West Texas Intermediate, добываемая при помощи буровых вышек в штате Техас, отметилась небольшим снижением на 6,914%, до $37,75 за один баррель.


Герман Ким

Новости по теме

NYMEX: Нефть марки Brent понизилась до $38,75 за баррель
NYMEX: Нефть марки Brent понизилась до $38,75 за баррель

В ходе утренних торгов на Интерконтинентальной бирже NYMEX в Нью-Йорке стоимость барреля нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) показала нисходящий тренд на

Стоимость нефти Brent выросла до $34,71 за баррель
Стоимость нефти Brent выросла до $34,71 за баррель

Стоимость нефти Brent увеличилась до $34,71 за один баррель. На торгах Интерконтинентальной бирже (Intercontinental Exchange) в Нью-Йорке (США) стоимость

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив