18+

| | Алкоголь уверенно истребляет население России

Алкоголь уверенно истребляет население России

Пн, 18 апреля 2016 17:01:10
Алкоголь – это один из самых страшных бичей современного российского общества. Алкоголизм влечет за собой для каждого конкретного человека столько проблем, что невозможно в это поверить. Самое страшное то, что, в отличие от других болезней, на путь к алкоголизму человек становиться самостоятельно. Хорошо, если человек или его близкие вовремя обращаются за помощью к таких специалистам, как http://narcotism.ru/uslugi/lechenie-alkogolizma/. В этом случае от алкоголизма избавляются как от рака, с радостью от того, что болезнь позади и страхом от того, что она может вернуться. Чем же чревато это заболевание для человека и для людей, окружающих его?

Алкоголь уверенно истребляет население России

 

Во-первых, нельзя не огласить страшную статистику, согласно которой около полумиллиона человек в России ежегодно умирают раньше, чем это могло бы произойти без влияния на организм алкогольной зависимости. При этом важно то, в этом количестве преждевременных смертей далеко не все наступают от того, что человек попросту травится некачественным алкоголем или же организм просто не выдерживает очередной огромной дозы спиртного. В большей части смертей, произошедших в результате несчастного случая и насилия, четко прослеживается нить связи с алкоголем, точно так же, как и в четверти смертей, где среди причин упоминаются сердечнососудистые заболевания.

Именно из-за алкоголизма средняя продолжительность жизни российских мужчин ниже, чем в некоторых странах третьего мира. Страшно подумать, но среди всех молодых людей в возрасте двадцати лет лишь меньше половины имеют шанс дожить до возраста шестидесяти лет. По результатам вскрытий, в 2/3 случаев смертей среди людей среднего поколения, в организмах умерших обнаруживается алкоголь.

Статистика говорит еще и о том, что среди всех стран мира, Российская Федерация занимает лидирующую позицию по количеству оставленных родителями детей. Стоит ли говорить, что в большинстве этих печальных случаев именно алкоголь играет главную роль в числе причин. А среди деток, которые попадают в стены детских домов, у половины специалисты наблюдают признаки алкогольного синдрома плода.

Произошла алкоголизация детей. Если в советское время к алкоголю приобщались в возрасте 17 лет, то сегодня это происходит в возрасте 14 лет. Сложно равнодушно относится к статистике, которая говорит о том, что целая треть представителей категории несовершеннолетней молодежи употребляет алкогольные напитки каждый день. Если в ближайшее время ничего не измениться, то в будущем показатели преждевременной смертности будут увеличиваться.

Яна Владыкина

Новости по теме

Статистика: В России от гриппа ежегодно умирают около 20 тысяч человек
Статистика: В России от гриппа ежегодно умирают около 20 тысяч человек

Ежегодно в России от гриппа умирают около 20 тысяч человек, об этом журналистам сообщил профессор Новосибирского государственного университета Сергей Нетёсов.

Как люди становятся алкоголиками?
Как люди становятся алкоголиками?

Алкоголизм наряду с наркоманией является одной из важнейших проблем современного общества. Пристрастие к «горячительным» напиткам сказывается не только на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив