18+

| | Новак: 40-60 долларов за баррель является приемлемой ценой на нефть

Новак: 40-60 долларов за баррель является приемлемой ценой на нефть

Пн, 18 апреля 2016 14:06:55
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак прокомментировал переговоры в Дохе, завершившиеся неудачей. По словам чиновника, несмотря на отсутствие договорённости со странами ОПЕК, «чёрное золото» станет дорожать и достигнет отметки 40-60 долларов за баррель, что является вполне приемлемой ценой на нефть.
 

Новак: 40-60 долларов за баррель является приемлемой ценой на нефть

 

На днях глава Минэнергетики РФ выступил с весьма пессимистическим заявлением, спровоцированным срывом переговоров в столице Катара – Дохе. Представителям стран-экспортёров так и не удалось заключить договор, который ограничил бы уровень добычи нефти до октября, что, по мнению экспертов, помогло бы «чёрному золоту» вернуть прежние показатели на мировой бирже.
 
В связи с этим Александр Новак назвал перспективы подорожания нефти весьма сомнительными, однако позже изменил своё мнение. Министр уверен, что даже в случае очередного срыва встречи членов ОПЕК, нефть североморской марки Brent продолжит дорожать и благодаря избытку предложения над спросом в 1,5 миллиона баррелей в сутки достигнет приемлемой цены в 40-60 долларов.


Елена Разумовская

Новости по теме

Новак надеется на успех переговоров о заморозке добычи нефти в Катаре
Новак надеется на успех переговоров о заморозке добычи нефти в Катаре

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, ждёт понимания и результативных переговоров на встрече в Дохе, 17 апреля, на которой министры стран-членов ОПЕК обсудят

Новак: Нефть подорожает до отметки в 50 долларов
Новак: Нефть подорожает до отметки в 50 долларов

Александр Новак, возглавляющий Министерство энергетики РФ, заявил, что нефть подорожает до отметки в 50 долларов. По мнению министра, стоимость «черного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив