18+

| | Встреча в Дохе о заморозке нефтедобычи началась с 6-часовым опозданием

Встреча в Дохе о заморозке нефтедобычи началась с 6-часовым опозданием

Вс, 17 апреля 2016 16:58:15
Начавшиеся в городе Доха (королевство Катар, Ближний Восток) переговоры между государствами-производителями нефти относительно заморозки добычи данного сырья на уровне января 2016 года, согласно протокола, опаздывают на 6 часов. Это связано с серьёзными изменениями, вносимых сейчас в первоначальный проект соглашения.
 

Встреча в Дохе о заморозке нефтедобычи началась с 6-часовым опозданием

 

О начавшихся переговорах и вносимых в ранее утверждённый текст соглашения достаточно важных изменениях в социальной сети Twitter сообщил помощник Александра Новака, министра энергетики в правительстве Дмитрия Медведева. Было уточнено, что в качестве площадки для крайне важных международных переговоров используется два зала в престижном отеле Sheraton, построенном ранее в Дохе, столице Катара. Начало переговоров ожидалось к 9:00 (по местному времени).
 
К 11:00 намечался кофе-брейк, однако из-за неожиданных требований делегации Саудовской Аравии относительно пересмотра проекта соглашения о заморозке добычи нефти, начало встречи было перенесено на 6 часов. По информации агентства Reuters, новый вариант соглашения предполагает, что к нему присоединятся все государства-члены ОПЕК. Это означает, что соглашение, как отдельный правовой акт, начнёт работать только в том случае, если требования документа будут распространяться и на Иран, правительство которого категорически исключает заморозку уровня добычи нефти, увеличив её до 3,5 млн баррелей в сутки.


Герман Ким

Новости по теме

В Дохе участник встречи заявил о продолжении переговоров после трех часов дня
В Дохе участник встречи заявил о продолжении переговоров после трех часов дня

Один из участников сложных переговоров в катарской Дохе сообщил представителям масс-медиа о трёхчасовом перерыве. Вслед за этим встреча министров нефти и

В Дохе началась встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК
В Дохе началась встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК

Сегодня утром, 17 апреля, в городе Дохе, столице Катара, являющегося одним из членов международного картеля ОПЕК, началась долгожданная встреча министров

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив