18+

| | В Шанхае открылся супермаркет по продаже пустых упаковок реальных товаров

В Шанхае открылся супермаркет по продаже пустых упаковок реальных товаров

Вс, 17 апреля 2016 12:09:24
В китайском Шанхае открылась сеть супермаркетов шаговой доступности XUZHEN, в которой продаются необычные товары. Вместо привычных продуктов на полках магазина выставлены пустые упаковки. При этом пустые упаковки стоят столько же, сколько и реальные товары. Так, пустая бутылка воды обойдется покупателям 2 юаня, а пиво — 8 юаней.
 

В Шанхае открылся супермаркет по продаже пустых упаковок реальных товаров

 

Задумка магазинов XUZHEN принадлежит местному художнику Сюй Чжэня, известного в сети под именем Madeln, а магазины представляют собой не объекты торговли, а арт-инсталляцию. Чтобы Madeln не обвинили в мошенничестве, перед входом в магазины висит вывеска, предупреждающая, что все объекты в магазине являются предметами искусства и не имеют практической пользы, а на чеках написано «Все упаковки пустые». Для подписчиков Сюй Чжэня в социальной сети WeChat предусмотрена десятипроцентная скидка.
 
Опознать, что перед посетителем необычный магазин с улицы невозможно. В сети периодически появляются записи с камер наблюдения, на которых видна реакция выходящих из магазина людей — они долгое время крутят в руках пустую коробку и возвращаются в магазин.


Сергей Сидорин

Новости по теме

«Вконтакте» откроет собственный интернет-магазин
«Вконтакте» откроет собственный интернет-магазин

Представитель социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил о возможном запуске сервиса «Товары». Он позволит пользователям создавать в своих

В Британии открылся первый в стране супермаркет для бедных
В Британии открылся первый в стране супермаркет для бедных

В Великобритании состоялось открытие первого в стране супермаркета для бедных людей. Магазин под названием «Community Shop» уже стал весьма популярен среди

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив