18+

| | В Кувейте нефтедобыча упала до 60% вследствие массовых забастовок

В Кувейте нефтедобыча упала до 60% вследствие массовых забастовок

Вс, 17 апреля 2016 17:23:41
На фоне проходящей в Дохе важнейшей встречи представителей государств, добывающих нефть, в Кувейте (Ближний Восток) продолжаются массовые забастовки рабочих нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний. Нефтяники требуют сохранения прежнего уровня заработных плат и социального пакета, являющегося неотъемлемой частью денежного вознаграждения за труд.
 

В Кувейте нефтедобыча упала до 60%  вследствие массовых забастовок

 

Национальная экономика Кувейта формируется за счёт двух базовых источников: добыча нефти и иностранный туризм. Ввиду предполагающегося в скором времени сокращения суммарных объёмов добычи углеводородов странами, являющихся членами The Organization of the Petroleum Exporting Countries (ОПЕК), министерством финансов издано распоряжение всем руководителям национальных нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний уменьшить начисление зарплат на будущие периоды и прекратить выделение денежных средств на социальные пакеты.
 

В Кувейте нефтедобыча упала до 60%  вследствие массовых забастовок

 

Вслед за этим начались массовые протесты, из-за которых добыча углеводородов в стране снизилась на 60%. «Добыча нефти сократилась до 1,1 млн баррелей в сутки», - указывается в последнем сообщении информационного агентства Bloomberg. В протестах принимают участие, как удалось выяснить, более 7 тысяч человек. Наряду с происходящим делегация Саудовской Аравии, соседнего с Кувейтом государства, настаивает на включении в соглашение стран, обязанных значительно сократить добычу нефти, и Иран, также соседствующий с Кувейтом. Параллельно с подписанием министром нефти Саудовской Аравии соглашения, в правительстве этого государства принимаются меры по замещению доходов от нефти для наполнения государственного бюджета страны.    
     


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Нефтяники Кувейта начали забастовку против снижения зарплат
СМИ: Нефтяники Кувейта начали забастовку против снижения зарплат

Кувейтские нефтяники отреагировали забастовкой на планы правительства пересмотреть систему начисления заработной платы и премий. В акции протеста принимают

В Дохе началась встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК
В Дохе началась встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК

Сегодня утром, 17 апреля, в городе Дохе, столице Катара, являющегося одним из членов международного картеля ОПЕК, началась долгожданная встреча министров

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив