18+

| | В Дохе пройдет встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК

В Дохе пройдет встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК

Вс, 17 апреля 2016 08:23:59
Сегодня в Дохе состоится встреча представителей нефтедобывающих стран, членов международного картеля ОПЕК. Ожидается, что суммарный объём добываемой в мире нефти будет преднамеренно снижен на 5-6 млн тонн. Отдельно предполагается обсудить достаточно жёсткую позицию Ирана, который после снятия 40-летних международных санкций активно наращивает добычу нефти сорта Iran Heavy.
 

В Дохе пройдет встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК

 

Александр Новак, российский министр энергетики в правительстве Дмитрия Медведева, прибыв в Доху (Катар), дал краткое интервью представителям отечественных медиа-изданий. По мнению главы Энергопрома, с точки зрения договоренностей, которые были ранее достигнуты с партнёрами России в Дохе, сегодняшняя встреча не противоречит нынешним условиям, предусматривающих сокращение мировой нефтедобычи до 5-6 миллионов тонн. Вслед за этим Александр Валентинович подчеркнул, что государства, члены картеля ОПЕК, как он предполагает, «будут соблюдать параметры по ежесуточному объёму добычи углеводородов».
 
По мнению министра энергетики Российской Федерации, данное обстоятельство позволит всему мировому сообществу в целом сохранить объём нефтедобычи на достигнутом с начала 2016 года уровне, и к тому же не увеличивать предложение на мировом рынке нефти. Отдельно, как уточнил чиновник, будет обсуждаться категорическая позиция правительства Ирана, которое, после снятия 40-летних международных санкций, намерено и далее наращивать добычу нефти сорта Iran Heavy, добываемой в Персидском заливе.


Герман Ким

Новости по теме

Новак надеется на успех переговоров о заморозке добычи нефти в Катаре
Новак надеется на успех переговоров о заморозке добычи нефти в Катаре

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, ждёт понимания и результативных переговоров на встрече в Дохе, 17 апреля, на которой министры стран-членов ОПЕК обсудят

Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК
Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК

Александр Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК. Если в первоначальном варианте представители стран-членов The Organization of

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив