18+

| | В Дохе началась встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК

В Дохе началась встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК

Вс, 17 апреля 2016 10:55:03
Сегодня утром, 17 апреля, в городе Дохе, столице Катара, являющегося одним из членов международного картеля ОПЕК, началась долгожданная встреча министров энергетики стран, добывающих нефть. Входящие в ОПЕК участники переговоров, наряду с приглашенными представителями государств, не являющихся членами влиятельной организации, примут важнейшее решение относительно заморозки добычи углеводородов на уровне января 2016 года.
 

В Дохе началась встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК

 

О том, что в Дохе (королевство Катар) начались достаточно важные переговоры, в ходе которых страны-участники примут решение о заморозке добычи «чёрного золота» на уровне января 2016 года, сообщают европейские и ближневосточные медиа-издания. Экономические обозреватели ожидают, что мероприятие пройдет без перерыва на брейк-кофе на протяжение не менее двух-трёх часов.
 
Как и предполагал накануне вечером Александр Новак, министр энергетики в правительстве Дмитрия Медведева, встречу открыл руководитель нефти Катара господин Мохаммед аль Сада. Далее, как указано в утверждённом вчера, 16 апреля, протоколе важнейшего мероприятия, с официальными докладами выступят руководители энергетических секторов экономик заинтересованных стран. Первым выступает Александр Новак, затем - министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммад Аль-Мазруи. Исполняющий обязанности главы энергетики Кувейта Анас аль-Салех заявил накануне о том, что сторонам всё же удастся договориться.


Герман Ким

Новости по теме

В Дохе пройдет встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК
В Дохе пройдет встреча представителей нефтедобывающих стран ОПЕК

Сегодня в Дохе состоится встреча представителей нефтедобывающих стран, членов международного картеля ОПЕК. Ожидается, что суммарный объём добываемой в мире

Новак надеется на успех переговоров о заморозке добычи нефти в Катаре
Новак надеется на успех переговоров о заморозке добычи нефти в Катаре

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, ждёт понимания и результативных переговоров на встрече в Дохе, 17 апреля, на которой министры стран-членов ОПЕК обсудят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив