18+

| | В Дохе Иран поддержал заморозку нефти при одном условии

В Дохе Иран поддержал заморозку нефти при одном условии

Вс, 17 апреля 2016 12:53:07
По словам министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане, страна не испытает потерь от заморозки объемов добычи нефти и вернется к уровню досанкционных времен. Поэтому Иран положительно относится к идее заморозки нефти. Однако, для поддержки такого решения иранские власти хотят вернуть свою долю рынка.
 

В Дохе Иран поддержал заморозку нефти при одном условии

 

Кроме того, Намдар Зангане отметил важность встреч стран добывающих нефть и вспомнил, что возвращение Ирана на рынок было воспринято его участниками положительно.
 
17 апреля в катарской столице Дохе состоится встреча профильных министров членов ОПЕК и других стран, добывающих нефть. На переговорах представители государств должны подписать договор предложенный РФ, Катаром, Венесуэлой и Саудовской Аравией, согласно которому участники рынка замораживают добычу нефти на уровне января 2016 года. Соглашение будет действовать до октября 2016 года, а после этого министры стран добывающих углеводороды соберутся и обсудят условия ведения бизнеса. По словам министра энергетики Азербайджана Натига Алиева, встреча осенью может пройти в России.
 
Ранее министр углеводородных ресурсов Эквадора Карлос Парех заявил о необходимости создания комитета, контролирующего уровень добычи нефти.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Reuters: Встреча производителей нефти пройдет 16 апреля в Катаре
Reuters: Встреча производителей нефти пройдет 16 апреля в Катаре

Встреча представителей нефтедобывающих государств, запланированная на 17 апреля, может пройти в столице Катара (Дохе), предает информагентство Reuters.

Правительство Ирана не откажется от своей доли рынка нефти
Правительство Ирана не откажется от своей доли рынка нефти

Правительство Ирана не намерено отказываться от своей доли рынка нефти. Об этом в Тегеране, после завершения в Дохе встречи министра энергетики России и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив