18+

| | Украину могут лишить безвизового режима с ЕС из-за Турции

Украину могут лишить безвизового режима с ЕС из-за Турции

Вс, 17 апреля 2016 21:10:43
Чиновники Европейского союза планируют ввести особый пункт в действующее соглашение о так называемой «визовой либерализации» с Косово, Грузией, Украиной и Турцией. Ввиду того, что Турция будет рассматриваться первой, в текст соглашении планируется добавить особый пункт, который, в случае невыполнения Украиной достаточно жёстких требований сообщества, позволит быстро и надолго отменить безвизовый режим Украины с ЕС.
 

Украину могут лишить безвизового режима с ЕС из-за Турции

 

О том, что именно Турция будет рассматриваться в качестве первого кандидата на значительное послабление визового режима с Европейским союзом, сообщает западногерманское медиа-издание Welt am Sonntag. В соглашении, как уточняют журналисты, предполагается добавить особый пункт, который, в случае невыполнения Украиной требований европейского сообщества, позволит достаточно быстро и надолго отменить безвизовый режим Украины с Евросоюзом. По мнению источника, близкого к брюссельским эмиссарам, это же касается Турции и Грузии.
 
По уточненной информации немецкой газеты Welt am Sonntag, уже к концу июля 2016 года, по требованию стран Евросоюза, для Турции будет введен особый безвизовый режим, так как на этом настаивают уполномоченные представители Франции и Германии. Речь идет о том, что нынешние турецкие власти в лице президента Тайипа Эрдогана должны обеспечить надлежащие («человеческие») условия для сирийских беженцев. В противном случае соглашение будет расторгнуто так же, как и безвизовый режим. В точности такой же пункт предполагается вписать в соглашение с Украиной, однако окончательное решение по данному вопросу запланировано принять не ранее 21 апреля в королевстве Люксембург, на встрече министров внутренних дел стран-участниц Европейского союза.


Герман Ким

Новости по теме

Олланд назвал условия упразднения визового режима для Турции
Олланд назвал условия упразднения визового режима для Турции

Французский президента Франсуа Олланд в интервью немецким журналистам рассказал, при каких условиях Турецкая Республика получит безвизовый режим с Европейским

Порошенко попросил лидеров ЕС ввести безвизовый режим с Украиной
Порошенко попросил лидеров ЕС ввести безвизовый режим с Украиной

Президент Украины обратился ко всем лидерам ЕС с просьбой ввести безвизовый режим с его государством. Петр Порошенко хочет, чтобы это было осуществлено в мае в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив