18+

| | Ученые: Шоколад не растворяется в кислоте

Ученые: Шоколад не растворяется в кислоте

Вс, 17 апреля 2016 05:45:10
Ученые, ведущие на видеохостинге YouTube канал «Chemistry Flicks» проверили, как кислота влияет на предметы, использующиеся людьми в повседневной жизни. Химическая реакция была проделана на мясе, фруктах, шоколаде, смартфонах и лабораторной одеждой.

 

Как оказалось, кислота эффективно уничтожает все вышеперечисленные предметы, кроме шоколада. Химики были крайне удивлены от увиденного, но объяснить этот инцидент они пока что не могут. Отмечается, куриная грудка и банан были разъедены кислотой в течение нескольких минут. Также успешно это химическое вещество справилось со смартфоном LG Nexus 5.
 
Пользователи, которые оставили комментарии под видео, предложили ученым сделать лабораторную одежду из шоколада, чтобы можно было проводить работы с кислотой и чувствовать себя в безопасности, но безопасен ли такой продукт для людей.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Ученые установили влияние шоколада на настроение
Ученые установили влияние шоколада на настроение

Австралийские Ученые, осуществляющие работу на основе Технологического Университета Суинберна, установили, как шоколад может оказывать влияние на настроение

Ученые: Фолиевая кислота снижает риск инсульта
Ученые: Фолиевая кислота снижает риск инсульта

Недавно учёными была обнаружена взаимосвязь между воздействием фолиевой кислотой и физическим здоровьем человека. Оказалось, что принимая ее, человек

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив