18+

| | Тотальный диктант написали свыше 250 комсомольчан

Тотальный диктант написали свыше 250 комсомольчан

Вс, 17 апреля 2016 01:30:58
Проверить свои знания русского языка отважились около 250 жителей Комсомольска-на-Амуре. Город в Хабаровском крае уже во второй раз присоединяется к масштабному проекту «Тотальный диктант», в ходе которого испытуемые добровольцы могут попрактиковаться в орфографии и пунктуации.
 

Тотальный диктант написали свыше 250 комсомольчан

 

В 2015 году количество желающих было сравнительно меньше и основную часть составили около 100 человек из АмГПГУ. В этом году организаторы мероприятия подготовились более тщательно и подготовили сразу две площадки для желающих написать «Тотальный диктант». В то же время, в Хабаровске количество желающих составило почти 1200 человек, расположившихся на пяти площадках для проведения «Тотального диктанта».
 
Не менее примечательным является и участие Японии. В 2016 году на трех площадка в Стране восходящего солнца работали три площадки (одна в Кобэ и две в Токио). Проверить свои знания с написанием текста об истории древнего мира авторства Андрея Усачева, решили написать свыше 150 человек. В школе при российском посольстве читал диктант Евгений Славгородцев, удостоившийся звания «Учитель года» в 2004 году.

Руслан Доброликов

Новости по теме

«Тотальный диктант» в этом году пройдет в России 16 апреля
«Тотальный диктант» в этом году пройдет в России 16 апреля

Организаторы всероссийского мероприятия «Тотальный диктант» объявили о том, что в этом году оно пройдет в России 16 апреля. Предполагается, что не менее 150

«Тотальный диктант»-2016 будет написан по тексту Антона Тарасова?
«Тотальный диктант»-2016 будет написан по тексту Антона Тарасова?

Для акции «Тотальный диктант» в 2016 году готов предложить свой текст писатель из северной столицы Антон Тарасов. В этом году это уникальное мероприятие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив