18+

| | США сообщили о перехвате самолета-разведчика истребителем РФ

США сообщили о перехвате самолета-разведчика истребителем РФ

Вс, 17 апреля 2016 07:50:07
Пресс-департамент ВВС США сообщил о попытке рискованного и непрофессионального перехвата российским высотным истребителем Су-27 американского 4-моторного самолёта разведчика RS-135A. Выполняя полёт над нейтральными водами в Балтийском море, экипаж разведывательного самолёта осуществлял общее наблюдение в рамках контроля за складывающейся в регионе Балтики ситуацией.
 

США сообщили о перехвате самолета-разведчика истребителем РФ

 

Инцидент с «небезопасным и непрофессиональным» манёвром российского истребителя-перехватчика Су-27 якобы произошел в международной воздушной зоне, не относящейся к Российской Федерации. Над акваторией Балтийского моря практически ежедневно следуют гражданские авиалайнеры и военные самолёты, однако никто из них прежде не подвергался угрозе путём «выполнения хаотичных и агрессивных манёвров». Российский пилот, зайдя слева, пролетел в 15 метрах от левой плоскости RC-135А, после чего выполнил фигуру высшего пилотажа, называемой «бочка», сообщили в ВВС США.
 

США сообщили о перехвате самолета-разведчика истребителем РФ

 

Дани Эрнандес, представитель европейского сектора Пентагона, в кратком интервью СNN сказал: «Самолёт-разведчик США RC-135А был перехвачен российским Су-27 небезопасно и непрофессионально». Вслед за этим Эрнандес добавил, что американские самолёты-разведчики никогда не пересекали границу РФ. Российские эксперты напомнили в связи с инцидентом о том, что именно таким образом погиб первый космонавт СССР, полковник Юрий Гагарин. Во время выполнения учебно-тренировочного полёта на лёгком истребителе МиГ-17, к его самолёту неожиданно спикировал высотный Су-15, на большой скорости вплотную пролетев над МиГ-17, в результате чего истребитель Гагарина, потеряв управление, «свалился в штопор» и врезался в землю на скорости 400 км/ч.


Герман Ким

Новости по теме

В Эстонии у немецкого истребителя отвалился топливный бак
В Эстонии у немецкого истребителя отвалился топливный бак

В Эстонии у немецкого самолёта отвалился топливный бак. Это произошло с истребителем Eurofighter Typhoon, это один из четырёх истребителей, которые в августе

Минобороны: Перехват американского разведчика происходил в штатном режиме
Минобороны: Перехват американского разведчика происходил в штатном режиме

Предствители военного ведомства России отвергли обвинения со стороны ВВС США в том, что истребитель Су-27 выполнил неправомерный перехват воздушного судна США.

Комментарии

  1. Указали где раком зымуют.

  2. Как лихо сказал Мутко: "Лец ми спик фром май харт ин инглиш", а по-русски, «Плевать на 1001 пиндосовские предупреждения».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив