18+

| | СМИ: Нефтяники Кувейта начали забастовку против снижения зарплат

СМИ: Нефтяники Кувейта начали забастовку против снижения зарплат

Вс, 17 апреля 2016 12:29:11
Кувейтские нефтяники отреагировали забастовкой на планы правительства пересмотреть систему начисления заработной платы и премий. В акции протеста принимают участие более двух тысяч рабочих государственных нефтедобывающих компаний.
 

СМИ: Нефтяники Кувейта начали забастовку против снижения зарплат

 

Основной площадкой протеста стал район Ахмади, расположенный в 40 км от столице Кувейта Эль-Кувейта. Кувейтские власти уже отреагировали на забастовку и назвали действия бастующих незаконными, которые могут привести к уголовной ответственности.
 
Главное требование озвучил нефтяник Саиф аль-Кахтани. Протестующие требуют подписания соглашения о заморозке добычи нефти, отмены реформирования системы начисления заработных плат госслужащим, которыми в Кувейте являются все нефтяники, и отказа от приватизации частными инвесторами нефтяных компаний.
 
Власти Кувейта указали, что представители профсоюзом нефтедобывающей промышленности не пришли на встречу в четверг в Министерство социальной политики со своими предложениями. Представители властей указывают, что готовы приостановить процесс реформирования системы выплаты заработных плат работникам нефтяной промышленности.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Российские нефтяники грозятся повысить цены на бензин до 80 рублей за литр
Российские нефтяники грозятся повысить цены на бензин до 80 рублей за литр

Российские нефтяники, обеспокоенные решением правительства временно прекратить добычу черного золота, грозятся повысить цены на бензин внутри страны до 80

Президент Путин провел встречу с Эмиром Кувейта
Президент Путин провел встречу с Эмиром Кувейта

Сегодня в Сочи президент Путин провел официальную встречу с эмиром Кувейта Сабахом Аль-Ахмедом Ас-Сабахом. В ходе двустороннего диалога, главы обеих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив