18+

| | Режиссер скандального «Тангейзера» Тимофей Кулябин дебютирует с оперой в Большом театре

Режиссер скандального «Тангейзера» Тимофей Кулябин дебютирует с оперой в Большом театре

Вс, 17 апреля 2016 12:41:56
С 19 по 24 апреля на сцене Большого театра дебютирует молодой режиссер Тимофей Кулябин с постановкой оперы Гаэтано Доницетти «Дон Паскуале». В воскресенье, 17 апреля, состоится генеральная репетиция оперы.
 

Режиссер скандального «Тангейзера» Тимофей Кулябин дебютирует с оперой в Большом театре

 

Ранее Кулябин стал известен скандалом вокруг постановки «Тангейзер» в Новосибирской оперы. По словам генерального директора Большого театра Владимира Урина, договоренности о постановке «Дона Паскуале» с молодым режиссером были достигнуты до скандала с «Тангейзером» в Новосибирске. «Мы надеемся, что Дон Паскуале» Кулябина станет интересным, живым спектаклем», - отмечает Урин.
 
В своей постановке классической оперы молодой режиссер перенес действие из средневековой Италии в наше время, изменил профессии и увлечения основных действующих лиц. Главных героев на сцене воплотят итальянский бас Джованни Фурланетто, Николай Диденко, Николай Казанский, Венера Гимадиева и другие звезды Большого театра.
 
Дирижером-постановщиком оперы «Дон Паскуале» выступит поляк Михаил Клауз, а декорации создал художник Олег Головко.
 
Скандал вокруг оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина разгорелся зимой прошлого года. Режиссера и директора Новосибирского театра Бориса Мездрича обвиняли в том, что постановкой оскорбили чувства верующих и оскверняли религиозные предметы. В опере главный герой — кинорежиссер, который снял фильм об Иисусе Христе. В одном из эпизодов Иисус Христос развлекается с полуголыми женщинами.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Дирижером Новосибирского театра оперы и балета стал Дмитрий Юровский
Дирижером Новосибирского театра оперы и балета стал Дмитрий Юровский

Дирижером Новосибирского государственного театра оперы и балета стал Дмитрий Юровский. Соответствующая информация размещена на официальной интернет-сайте

Режиссёр Кулябин не сможет повлиять на судьбу спектакля «Тангейзер»
Режиссёр Кулябин не сможет повлиять на судьбу спектакля «Тангейзер»

Как сообщил в своем интервью адвокат Тимофея Кулябина, который является режиссером спектакля «Тангейзер», Сергей Бадамшин, его клиент никак не сможет повлиять

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив