18+

| | Представители ОПЭК в октябре встретятся в России

Представители ОПЭК в октябре встретятся в России

Вс, 17 апреля 2016 09:17:52
В воскресенье, 17 апреля, члены ОПЕК намерены подписать в Дохе договор о временном уменьшении объёмов добываемой нефти. Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев заявил, что принятые меры будут действовать до октября, после чего представители стран-экспортёров встретятся в России для продолжения переговоров.
 

Представители ОПЭК в октябре встретятся в России

 

Ранее в феврале Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла составили соглашение о сохранении добычи нефти на уровне января, однако вступить в силу документ сможет лишь после одобрения других членов ОПЕК. Именно с целью подписания договора сегодня в столице Катара Дохе соберутся министры Алжира, Анголы, Эквадора, Кувейта, Ливии, Саудовской Аравии, Венесуэла и других стран-экспортёров.
 
Глава Минэнергетики Азербайджана Натиг Алиев подчеркнул, что срок действия условий подписываемого документа истечёт осенью этого года, поэтому в октябре чиновникам придётся вновь собраться вместе для продолжения переговоров, на этот раз на территории России.


Елена Разумовская

Новости по теме

Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК
Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК

Александр Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК. Если в первоначальном варианте представители стран-членов The Organization of

Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти
Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти

Представители от Саудовской Аравии и России в рамках мероприятия в Дохе приняли официальное решение о временной заморозке добычи нефти. Такой шаг поддержали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив