18+

| | Минэнерго Казахстана: Соглашение по нефти зависит от крупных игроков

Минэнерго Казахстана: Соглашение по нефти зависит от крупных игроков

Вс, 17 апреля 2016 19:17:50
В Минэнерго Казахстана полагают, что заключение соглашения по нефти зависит исключительно от крупных игроков. Не претендуя на карт-бланш, казахские власти всё же направили в Доху своего представителя ввиду добычи нефти на территории своей страны. Активность делегации Саудовской Аравии вызвана соседствующим с этим государством Ираном, правительство которого отказывается подписывать соглашение о заморозке уровня мировой добычи нефти до объёмов января 2016 года, отмечает министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.
 

Минэнерго Казахстана: Соглашение по нефти зависит от крупных игроков

 

Ввиду того, что сегодня, 17 апреля, в Дохе (королевство Катар, Ближний Восток), проходит встреча министров стран-нефтедобытчиков, министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев поделился с журналистами национальных медиа-изданий своим мнением о том, какова реальная вероятность подписания ожидаемого соглашения на проходящей с 6-часовым опозданием встрече министров нефти и уполномоченных представителей стран, являющихся серьёзными добытчиками углеводородов.
 
Изложив в масс-медиа свою позицию, господин Бозумбаев отметил, что, как он считает, «судьба соглашения по заморозке добычи чёрного золота зависит исключительно от крупных игроков». «Да, именно от крупных игроков», - повторил Канат Бозумбаев. Вслед за этим чиновник акцентировался на том немаловажном моменте, что активность делегации Саудовской Аравии вызвана соседствующим с этим государством Ираном, правительство которого категорически отказывается подписывать новую редакцию соглашения о заморозке уровня мировой добычи нефти до объёмов января 2016 года.


Герман Ким

Новости по теме

Встреча в Дохе о заморозке нефтедобычи началась с 6-часовым опозданием
Встреча в Дохе о заморозке нефтедобычи началась с 6-часовым опозданием

Начавшиеся в городе Доха (королевство Катар, Ближний Восток) переговоры между государствами-производителями нефти относительно заморозки добычи данного сырья

В Дохе участник встречи заявил о продолжении переговоров после трех часов дня
В Дохе участник встречи заявил о продолжении переговоров после трех часов дня

Один из участников сложных переговоров в катарской Дохе сообщил представителям масс-медиа о трёхчасовом перерыве. Вслед за этим встреча министров нефти и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив