18+

| | МИД США выразит протест России по поводу авиаинцидента над Прибалтикой

МИД США выразит протест России по поводу авиаинцидента над Прибалтикой

Вс, 17 апреля 2016 11:57:39
Министерство иностранных дел США, на основании полученного из Пентагона доклада о «провокационном» авиаинциденте, имевшем место над нейтральными водами Балтии, собирается отреагировать строго официально. Речь идёт, как полагают в российском МИД, о вручении в МИД РФ ноты протеста американским послом в Москве.
 

МИД США выразит протест России по поводу авиаинцидента над Прибалтикой

 

Об инциденте, произошедшем на рассвете, в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, заявили в Европейском командовании Вооруженных сил США. Передав сообщение по спецсвязи в Пентагон, Дани Эрнандес, уполномоченный представитель командования ВВС США в Европе, отметил «дерзость российского пилота». По его мнению, тот факт, что высотный истребитель-перехватчик Су-27, резко спикировав с высоты 19 000 метров, «подошёл с левого борта к американскому RC-135А и завершил маневр справа от него, пролетев в 15 метрах от крыла», в Пентагоне расценили, как попытку «перехвата самолёта-разведчика ВВС США российским истребителем».
 
Как вслед за этим выразился господин Эрнандес, «перехват был небезопасным и непрофессиональным». Ранее российские боевые истребители прибрежного базирования подлетели к эскадренному миноносцу ВМС США Donald Cook, находившемуся в то время в акватории Балтийского моря. Облетев дважды корабль, российские самолёты продолжили боевое патрулирование воздушного пространства Балтии, примыкающего к воздушной границе Российской Федерации.


Герман Ким

Новости по теме

США сообщили о перехвате самолета-разведчика истребителем РФ
США сообщили о перехвате самолета-разведчика истребителем РФ

Пресс-департамент ВВС США сообщил о попытке рискованного и непрофессионального перехвата российским высотным истребителем Су-27 американского 4-моторного

Истребитель РФ чуть не сбил самолет-разведчик США
Истребитель РФ чуть не сбил самолет-разведчик США

Согласно данным американских СМИ, над Балтийским морем едва не столкнулись российский истребитель Су-27 и самолет-разведчик Соединенных Штатов RC-135U.

Комментарии

  1. Указали шпыёну, где раком зымуют. Как лихо сказал Виталий Мутко: "Лец ми спик фром май харт ин инглиш", а по-русски, «Плевать на 1001 пиндосовские предупреждения».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив