18+

| | Источник в МИД РФ: Политика НАТО в отношении России не оправдала себя

Источник в МИД РФ: Политика НАТО в отношении России не оправдала себя

Вс, 17 апреля 2016 09:27:55
В российском МИД заявляют о том, что в военном блоке НАТО неожиданно предложили возобновить работу Совета «Россия – НАТО», заседание которого, после длительного перерыва, состоится 20 апреля в Брюсселе. Об этом сообщил сегодня утром высокопоставленный источник в российском министерстве иностранных дел.
 

Источник в МИД РФ: Политика НАТО в отношении России не оправдала себя

 

О том, что встреча состоится 20 апреля именно в Брюсселе, столице Европейского союза, было объявлено и ранее, однако в Североатлантическом альянсе по отдельным правительственным каналам предложили возобновить работу Совета на уровне послов. На фоне данной инициативы Клинтон и Сандерс, кандидаты на пост 45-го президента США, высказались за значительное увеличение доли военных расходов стран-участников НАТО.
 
По уточнённым данным, Йепп Столтенберг, глава Северо-Атлантического альянса, отметил, что ожидаемый Совет формата «Россия – НАТО» намерен рассмотреть вопросы российской военной активности именно в европейском регионе, в частности, в Прибалтике. В то же время Сергей Лавров, министр иностранных дел в правительстве Дмитрия Медведева, заявил в московских медиа-изданиях о том, что «Россия не даст НАТО втянуть себя в бессмысленное противостояние». Алексей Константинович Пушков из Госдумы России посоветовал господину Столтенбергу «умерить русофобский задор» перед ожидающимся Советом в формате «Россия – НАТО».


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Совет Россия-НАТО может пройти до начала лета
СМИ: Совет Россия-НАТО может пройти до начала лета

Многие СМИ со ссылкой на источник в МИД РФ опубликовали информацию, что совет Россия-НАТО может пройти до начала лета. В ближайшее время контактная группа

Штайнмайер считает возможным восстановление Совета Россия - НАТО
Штайнмайер считает возможным восстановление Совета Россия - НАТО

Франк-Вльтер Штайнмайер заявил о возможном скором пересмотре политики Североатлантического альянса в отношении РФ. Министр иностранных дел ФРГ не отрицает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив