18+

| | Эквадор потребовал создать комитет по контролю заморозки нефти

Эквадор потребовал создать комитет по контролю заморозки нефти

Вс, 17 апреля 2016 10:53:18
По мнению министра углеводородных ресурсов Эквадора Карлоса Пареха, нефтедобывающим странам необходимо создать комитет, который будет контролировать заморозку добычи нефти. В обратном случае негативные последствия ситуации на нефтяном рынке будут иметь огромные масштабы не только для нефтедобывающих стран Латинской Америки, но и всего мира.
 

Эквадор потребовал создать комитет по контролю заморозки нефти

 

Карлос Пареха считает, что бездействие при сокращении разницы между спросом и предложением на рынке углеводородов, станет самым страшным, что могут сделать нефтедобывающие государства. «Если мы будем сидеть и ничего не делать, то мир ожидает катастрофа», - считает Карлос Пареха.
 
Сегодня в столице Катара Дохе профильные министры Анголы, России, Катара, Саудовской Аравии, Кувейта и других стран-экспортеров нефти подпишут соглашение о заморозке добычи нефти. По словам министра энергетики Азербайджана Натига Алиева, договор прекращает действие в октябре 2016 года. После этого подписанты должны вновь собраться и обсудить сложившуюся ситуацию на рынке углеводородов. По всей видимости встреча осенью пройдет в России.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Представители ОПЭК в октябре встретятся в России
Представители ОПЭК в октябре встретятся в России

В воскресенье, 17 апреля, члены ОПЕК намерены подписать в Дохе договор о временном уменьшении объёмов добываемой нефти. Министр энергетики Азербайджана Натиг

Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти
Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти

Представители от Саудовской Аравии и России в рамках мероприятия в Дохе приняли официальное решение о временной заморозке добычи нефти. Такой шаг поддержали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив