18+

| | Александр Овечкин забросил первую шайбу в плей-офф текущего розыгрыша НХЛ

Александр Овечкин забросил первую шайбу в плей-офф текущего розыгрыша НХЛ

Вс, 17 апреля 2016 11:39:51
Российский хоккеист Александр Овечкин забросил шайбу в матче «Вашингтон»- «Филадельфия» на 38 минуте и тем самым открыл счет забитым голам в плей-офф текущего розыгрыша Кубка Стенли. Его шайба помогла столичному клубу победить соперников из Филадельфии со счетом 4:1 и одержать победу в первом раунде плей-офф во второй раз.
 

Александр Овечкин забросил первую шайбу в плей-офф текущего розыгрыша НХЛ

 

Кроме Овечкина, шайбами в составе «Вашингтона» отличились Джон Карлсон, Джейсон Чимера и Никлас Бекстрем. За гостей единственную шайбу забросил Якуб Ворачек.
 
С учетом заброшенной шайбы в ворота «Филадельфии» в активе у Александра Овечкина за карьеру в плей-офф 71 очко (34 результативных передач и 37 заброшенных шайб). Таким образом российский хоккеист отстает от лидера «Кэпиталз» за всю историю клуба Дэйлу Хантеру по этому показателю. В регулярном чемпионате Овечкин набрал 71 очко (50+21) в 79 играх.
 
Остальные легионеры «Вашингтона» из России Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов в игре не отличились забитыми шайбами и результативными передачами. Лучшим игроком встречи признан вратарь «Вашингтона», который отразил 41 удар по воротам.
 
Нападающий «Вашингтона» Никлас Бэкстрем набрал три очка в матче и пятый раз набрал показал такой результат в раунде плей-офф. Таким образом шведский легионер повторил рекорды Овечкина, Хантера и Бондры.
 
Третий матч первого раунда плей-офф между «Вашингтоном» и «Филадельфией» пройдет 19 апреля на арене «Флайерз».


Сергей Сидорин

Новости по теме

В чемпионате НХЛ Александр Овечкин забросил 40-ю шайбу сезона
В чемпионате НХЛ Александр Овечкин забросил 40-ю шайбу сезона

В чемпионате НХЛ Александр Овечкин, лидер бомбардирского списка, забросил 40-ю шайбу сезона. Также в матче активность проявил Дмитрий Орлов, в результате чего

Александр Овечкин забросил 500-ю шайбу в НХЛ
Александр Овечкин забросил 500-ю шайбу в НХЛ

Известный Александр Овечкин, капитан команды "Вашингтон Кэпиталз", в НХЛ забросил 500-ю шайбу. Отмечается, что спортсмен вышел в единоличные лидеры снайперской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив