18+

| | "Яндекс" запустил"карточки с всплывающими подсказками

"Яндекс" запустил"карточки с всплывающими подсказками

Сб, 16 апреля 2016 12:48:26
Компания "Яндекс" запустила расширение "Яндекс.Карточка", которое позволяет пользоваться "карточками с подсказками". Об этом уведомляется в блоге интернет-компании.
 

"Яндекс" запустил"карточки с всплывающими подсказками

 

"Карточки с подсказками" от компании "Яндекс" являют собой короткие сообщения о людях, вещах, процессах, терминах и о другом, которые всплывают, когда в тексте указанное пользователем слово. Как сообщает руководство "Яндекс", создание таких быстрых справок было необходимо уже давно, так как у пользователя часто возникает надобность мгновенно получить интересующую информацию. Создатели функции поясняют, что, например, при прочтении новостной информации об открытии астрономов, человек захотел узнать о красном смещении, и наведя курсором на данное словосочетание появляется быстрая справка, объясняющая данный термин вкратце. Такое нововведение очень удобно для пользователей, сообщают руководство "Яндекс".
 
Программа также предлагает пользователю найти заинтересовавшее понятие в интернете, где оно чаще встречается, а также представляет все варианты слов, которые являются омонимами. Расширение доступно в "Яндекс.Браузере", Google Chrome, Opera и других. Стоит отметить, что Firefox не поддерживает нововведение.


Анна Паскаль

Новости по теме

«Яндекс» запустил новую опцию по выбору развлечений
«Яндекс» запустил новую опцию по выбору развлечений

Недавно представители компании «Яндекс» сообщили о запуске новой опции по выбору развлечений под названием «Яндекс.Афиша». Алгоритм действия сервиса основан на

«Яндекс» запустил новую систему для защиты пользователей
«Яндекс» запустил новую систему для защиты пользователей

Российская ИТ-компания «Яндекс» запустила новую систему для защиты учетных записей и паролей пользователей. Об этом проинформировали официальные лица "Яндекса".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив